тут:

Польза рыбьего жира в капсулах - миф или реальность?

Рыбий жир получают из тресковых пород рыб, которые богаты Омега-3 (ПНЖК), и являются источниками докозогексаеновой и эйкозопентаеновой кислот (ДКГ и ЭПК). В Индии добыча продукта производится из акул и сельди, а в Германии — из рыбы колюшки. Самого высокого качества жир добывается из судака, так как он получается бесцветным и практически без запаха. Выловленная в северных морях рыба считается наиболее экологичной. Это означает, что мы может порадоваться за российского производителя, выпускающего продукт не только полезный, но и качественный.

Видео: Рыбий жир - как принимать и для чего? Домашняя аптечка.

польза рыбьего жира в капсулахРыбий жир очень полезен, но обладает сильно выраженным неприятным запахом и вкусом. Благодаря тому, что появилась удобная лекарственная форма, теперь мы можем спокойно его употреблять, без отвращения. Поэтому польза рыбьего жира в капсулах очевидна. Принимать его следует в профилактических целях и для лечения многих заболеваний.

Способы добычи

Видео: Рыбий жир, или почему нам продают туфту? Выбрать рыбий жир правильно

Существует два способа получения продукта: фабричный и ручной. Первый способ: промытую тресковую печень, очищенную от желчного пузыря, нагревают в специальном котле до 50 °С. Выделенную маслянистую жидкость затем собирают и подвергают охлаждению до 0 °С.

В медицине используются два вида жира. Очищенный, светлого цвета, - чтобы принимать внутрь. Кроме того, в ход идет продукт буровато-желтого цвета, чтобы использовать его наружно. Второй способ добычи используется рыболовами.

рыбий жир в капсулах купитьКакая польза для здоровья?

Есть ли польза рыбьего жира в капсулах? Как его принимать? Польза есть:

Видео: Польза рыбьего жира (Программа "Здоровье")

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы и предупреждение таких болезней, как инфаркт и инсульт;
  • стабилизация кровяного давления;
  • уменьшение вероятности закупорки сосудов;
  • стабилизируется иммунная система и повышается работоспособность за счет выработки гормона радости – серотонина;
  • восстанавливает недостаточность Омега-3;
  • существенна польза рыбьего жира в капсулах для тех людей, которые страдают аллергией и почечной недостаточностью;
  • положительный эффект для обновления и развития клеток центральной нервной системы;
  • стабилизируется функция щитовидной железы и надпочечников;
  • кожа и ногти становятся здоровыми;
  • восстанавливается костная ткань при переломах;
  • предотвращаются онкологические заболевания молочных желез, толстого кишечника, простаты;
  • снижается боль в суставах;
  • улучшается память и мозговая деятельность.

Людям пожилого возраста исключительно полезен рыбий жир в капсулах: применение его улучшает работу мозга и предотвращает старческое слабоумие.

рыбий жир в капсулах применениеРыбий жир рекомендуется принимать детям, начиная с 3-х лет, а также всем взрослым, даже беременным и кормящим женщинам. При отсутствии каких-либо заболеваний норма в день - 3 грамма.

Даже зная, насколько очевидна польза рыбьего жира в капсулах, до приема следует проконсультироваться с вашим терапевтом. При обнаруженных противопоказаниях, например, индивидуальной непереносимости, его употреблять не рекомендуется.

Видео: Какой рыбий жир лучше?

Продукт доступен в любой аптеке без рецепта врача, рыбий жир в капсулах купить можно и в интернет-магазинах. Срок годности продукта обычно составляет 2 года. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее