тут:

Грибковое поражение кожи - лечение и профилактика

Видео: 1 Часть. МИКОЗЫ, ГРИБКИ В ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА - ПРИЧИНА ОЖИРЕНИЯ

Грибковое поражение кожи очень распространено в наше время. Медицинское название этого заболевания – микоз. Его возбудителем является кожный грибок – специфические микроорганизмы различных видов. Как правило, грибковое поражение чаще всего встречается на коже ног, а именно стоп. Заболевание является инфекционным.

Возникнуть грибковое поражение кожи может из-за разных причин. Во-первых, это могут быть трещины кожи ног, особенно межпальцевой кожи. Трещины возникают на очень сухой коже у людей с повышенной потливостью ног. Во-вторых, грибок может возникнуть при обморожении, болезни сосудов, варикозном расширении вен, при постоянной нагрузке на ноги, а также при низком иммунитете и заболеваниях эндокринных желез.

Как же происходит грибковое поражение кожи? Прежде всего, заболевание может передаваться от уже страдающего этим недугом человека, от контакта через предметы личного пользования. Заразиться вы можете через обувь, носки, а также в местах общественного пользования – это бассейн, различные парные и сауны, маникюрный кабинет, спортзал. В этих местах повышенная влажность, а именно влажность и температура являются благоприятной средой для развития грибка. Кожа ног очень уязвима для этого заболевания, поскольку содержит большое количество кератина. Попадая на кожу ног, грибок незамедлительно действует – он начинает активно разрастаться. Сначала поражению подвергаются ногти, а затем уже и сама кожа. Ногти становятся тусклыми, пропадает их привычный блеск, а цвет меняется на желтый или черный. Ногти постоянно ломаются. Происходит деформация пластины – либо она утолщается, либо, наоборот, сильно истончается. Возникает боль, поскольку из-за утолщения происходит давление на кожный покров. Кожа вокруг ногтя может воспалиться.

Когда ноготь поражен, грибок перекидывается на саму кожу. Вначале заболевания образуются трещины в межпальцевом пространстве, начинается шелушение, возникает очень сильный зуд. Пот под действием грибка приобретает резкий и неприятный запах. Очень тяжело человек переносит периоды обострения, когда появляется сыпь в виде красных пятен, пузырьки и крупные очаги эрозии.

Видео: Грибковые заболевания кожи и ногтей Методы лечения

Диагностировать грибковое поражение кожи и назначить правильно лечение могут только дерматологи. Первым делом берется соскоб – образец кожи, чтобы определить разновидность грибка. Далее назначаются противогрибковые лекарства, подбирается оптимальный курс лечения. Самолечение здесь не поможет, поскольку терапия, назначенная врачом, учитывает все особенности протекающего заболевания. Можно, конечно, попробовать какой-нибудь противогрибковый препарат широкого спектра действия. Но, тем не менее, не стоит откладывать посещение специалиста на завтра, поскольку грибок с каждым днем распространяется все больше, принося мучение и дискомфорт. Всегда проще пресечь болезнь на начальной стадии ее развития, чем лечить уже застарелый недуг.

Грибок стопы опасен тем, что очень сложно остановить процесс его развития. Если вы прошли курс лечения, но не долечили заболевание, если осталось хоть крохотное скопление микроорганизмов, грибок вспыхнет вновь с прежней силой. Если лечение не начать вовремя, то заражению подвергнутся и другие участки кожи.

Необходимо помнить и о профилактических мерах по борьбе с грибком. Избегайте примерки чужой обуви, тем более не делайте этого на босую ногу. Регулярно мойте ноги с мылом, после чего насухо их вытирайте, особенно между пальцами. Обрабатывайте обувь, в который вы ходили весь день, каким-нибудь дезодорирующим средством. Бережно относитесь к своему здоровью, проводите необходимые меры профилактики, и грибок никогда не посетит вас.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее