тут:

Сколько болеют ветрянкой?

Вероятно, не существует в нашей стране человека, который хотя бы раз в жизни не слышал о таком заболевании, как ветрянка. Особенно много разговоров о ветрянке в детстве, когда родители постоянно предостерегают ребенка об опасности заразиться этим недугом. Его причиной является вирус герпеса (Varicella Zoster). Симптомы ветряной оспы следующие: повышенная температура, зуд, высыпания на коже.

сколько болеют ветрянкойПродолжительность болезни

Многих пап и мам интересует вопрос о том, сколько болеют ветрянкой. Заражение ветряной оспой как у детей, так и у взрослых происходит через воздушно-капельный путь. Медики подсчитали, что у подростков данное заболевание встречается почти в 10% всех зафиксированных случаев. В вопросе о том, сколько болеют ветрянкой, первостепенное значение имеет продолжительность инкубационного периода. Срок его составляет у взрослых от семи до двадцати одного дня. При этом важно узнать, сколько болеют ветрянкой дети. У подростков старше 16-ти лет этот период длится, как правило, от четырнадцати до семнадцати дней, предельный срок составляет двадцать два дня. В этот время в организме подростка активизируются процессы физиологической перестройки и полового созревания. Обновляется также иммунная система, она часто дает сбои, поэтому не всегда организм может противостоять различного рода инфекциям. Чтобы родителям, имеющим детей старше 14 лет, впоследствии не беспокоиться о том, сколько болеют ветрянкой, нужно просто обратиться в поликлинику, чтобы их отпрыску сделали прививку от этого заболевания.сколько болеют ветрянкой взрослые

Постельный режим

Несмотря на то, что болезнь простая, тем не менее она заразная. Если говорить о том, сколько болеют ветрянкой взрослые, впрочем, как и дети, то следует отметить, что вышеуказанный недуг исчезает через пять-шесть дней, как только начнут отслаиваться засохшие корочки. Лечение от ветряной оспы предполагает постельный режим и ограничения на контакты с друзьями и родственниками - только таким образом можно избежать усугубления болезни.

Повторное заражение

Первоначальная симптоматика о ветряной оспе ничего не скажет. Только спустя некоторое время заболевший ветрянкой пациент обратится за медицинской помощью и узнает о своем диагнозе. Те, кто в детстве переболел ветрянкой, во взрослом возрасте будут иметь устойчивый иммунитет к определенным болезням и вирусам. Также исключается повторное заболевание ветрянкой, хотя в редчайших случаях такое возможно. Следует подчеркнуть при этом, что в большинстве случаев взрослые заражаются ветрянкой гораздо реже, чем дети.

Чего нельзя при ветрянкеповторное заболевание ветрянкой

Врач, наблюдающий пациента, заболевшего ветряной»оспой, должен предупредить его о необходимости соблюдения некоторых правил при лечении этого недуга. Вот основные из них: нельзя устранять язвочки на своем теле (их счесывать и сдирать), а также купаться. Невероятное желание снять зуд при помощи горячей ванны ожидаемого эффекта не принесет, а самостоятельное устранение высыпаний в виде язвочек на теле может привести к тому, что на коже останутся маленькие шрамы и следы. Оптимальный вариант – это смазывать высыпания раствором зеленки и ждать пять или шесть дней, когда болезнь исчезнет естественным путем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее