тут:

Петехии – красные точки на лице

Петехии – это точечные кровоизлияния в слизистые оболочки или кожные покровы. В результате этого образуются небольшие пятна, диаметр которых составляет около двух миллиметров. Это явление объясняется тем, что эритроциты проникают сквозь стенки капилляров.

Видео: Красные пятна на коже

Красные точки на лице

Когда заболевание только начинается, эти точки имеют ярко-красный цвет. С течением времени они коричневеют. Такие образования находятся на одном уровне с кожей и не пальпируются. От розеолы петехии отличаются тем, что они не исчезают при надавливании на них пальцем.

Петехии могут выглядеть, как красные точки на лице. Они могут появиться при тифе, пурпуре, септицемии, оспе, вергольфовой болезни, скорбуте. При осмотре больных с этими заболеваниями всегда наблюдались красные точки на лице, которые имели розовый цвет и не исчезали после надавливания пальцем, а по прошествии времени приобретали коричневый цвет.

Петехии бывают первичными и вторичными. При первичной красные токи на лице исчезают спустя несколько дней. Сначала их очертания становятся размытыми, тускнеет цвет, а затем и вовсе они перестают быть видимыми.

Красные точки на лице у ребенка

Иногда красные точки на лице могут приобрести зеленоватый оттенок и покрыться пузырьками с гноем. Это характерно для возвратной горячки и встречается достаточно редко.

По размерам петехии меньше, чем розеолезные пятна, и появляются не так интенсивно. Иногда красные точки на лице у ребенка можно принять за укусы насекомых. Но опытный врач сразу распознает петехии. Они сопровождаются кровоизлиянием сосудов в коже без разрывов, поэтому часто такой симптом не берется во внимание.

Вторичные петехии характеризуются тем, что кровяные тельца просачиваются в смежные ткани. Это явление не исчезает, если надавить пальцем. Так, розеолезные пятна всегда перерастают во вторичные петехии. От этого явления могут страдать люди всех возрастов. Избавиться от петехий так же просто, как избавиться от пор на лице, не получится, если они не проходят сами собой. В этом случае поможет только хирургической вмешательство.

Как избавиться от пор на лице

Эта процедура носит косметический характер и не может дать полной гарантии исключения повторного появления петехий.

Чаще всего петехии появляются из-за травм и ударов. На лице они могут возникнуть из-за сильного кашля, рвоты. Это довольно часто встречается у детей. Послужить причиной появления красных пятен может также сильное давление, накладывание жгута. В этих случаях петехии проходят самостоятельно за несколько дней. Они не являются симптомом заболевания и не опасны для здоровья.

Однако в некоторых случаях петехии могут говорить о тромбоцитопении. Это состояние может быть связано с приемом специфических лекарств или присутствием в организме инфекции.

Видео: Елена Малышева: Причины и лечение гемангиомы кожи на теле. Маленькие красные точки - опасный знак!

Красные пятна могут образовываться также из-за нарушений свертываемости крови. Такие заболевания, как системная волчанка, ревматоидный артирит, синдром Элерса-Данлоса, гранулематоз Вегенера, инфекционный эндокардит, периартериит, гиперкортицизм, цинга тоже могут сопровождаться появлением петехий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее