тут:

Опасное заболевание корь: отказ от прививки и его последствия

В последнее время ситуация вокруг прививок накаляется. В средствах массовой информации описываются страшные осложнения после такой медицинской процедуры, включая даже летальные исходы. Надо сказать, что человечество еще не придумало ничего, что могло бы защитить его от тяжелых недугов. В редких случаях при проведении процедуры возникали страшные последствия. Подобные ситуации заставляют родителей задуматься о необходимости прививки для детей грудного возраста. Тем не менее невакцинированных очень сложно устроить в детский садик, поэтому основная часть родителей воспринимает процедуру как должное. И все же находятся те, кто пишет отказ от прививки.

Отказ от прививки

Закон в этом случае на стороне родителей. Конечно, ребенка могут не взять в детский сад, но это все же не так плохо, как угроза здоровью. Однако стоит взглянуть на этот вопрос и с другой стороны. К примеру, если ребенку не проводилась вакцинация от кори, он вполне может заразиться этим тяжелым заболеванием. Вирус сохраняется в помещении в течение двух часов. Непривитые дети практически все болеют корью.

Симптомы

Вкцинация против кори

У заразившегося ребенка повышается температура, появляется кашель, слезотечение, насморк, конъюнктивит. Все эти признаки бывают и при ОРЗ, но через 2-3 дня возникает сыпь на лице, голове, за ушами. Это тяжелое заболевание с осложнениями. Принимая решение написать отказ от прививки, надо знать о нем все.

У детей после рождения сохраняется иммунитет. Если мама ранее болела корью или же прививалась от этого заболевания, ребенок в течение полугода не заболеет. Корь – это достаточно тяжелое заболевание с такими осложнениями, как потеря слуха и зрения, отит, пневмония и даже умственная отсталость. Также при этой болезни высокий уровень смертности. Поэтому отказ от прививки может явиться причиной летального исхода.

Течение заболевания

Вакцинация от кори

Скрытый период инфекции – 9-11 дней. Еще на этой стадии могут проявиться первые симптомы кори. В начальном, не являющемся специфическим периоде появляются белесоватые пятнышки на слизистой щек, твердого и мягкого неба, конъюнктивит. Также усиливается кашель и насморк, повышается температура. Возникает сыпь на разных участка тела в строгой последовательности. Сначала она охватывает лицо, шею, туловище, бедра, руки, стопы, голени. Пятна неправильной формы сосредоточены больше всего на лице, шее и грудной клетке. В настоящее время отмечается снижение заболеваемости корью. Отказ от прививки, если он будет приобретать массовый характер, может изменить ситуацию не в лучшую сторону.

Прививка

Вакцинация против кори проводится детям, достигшим 12-15 месяцев. Вторую прививку делают в 6 лет. Иммунитет сохраняется в течение 25 лет. Иногда после вакцинации наблюдаются такие реакции:

  • высокая температура;
  • конъюнктивит, насморк, кашель;
  • бледно-розовая сыпь.

Видео: Вся правда о Прививках ! Страшный вред Вакцин . Вакцинация

Все эти явления исчезают через 3 дня. Однако бывают и осложнения, которые приводят к аллергическим реакциям, поражениям нервной системы, судорогам. Иногда встречается и тромбоцитопения. В случае загрязнения открытой ампулы золотистым стафилококком может появиться синдром токсического шока, который способен привести к летальному исходу.

Заключение

Видео: Вакцинация детей против кори в Казахстане продолжится уже осенью

Осложнения, которые бывают после вакцинации, иногда пугают людей. Взвесив все «за» и «против», выслушав мнение медиков, родители принимают решение относительно того, делать прививку или отказаться от нее. Формально закон на стороне родителей, однако в реальной жизни без прививки маленького ребенка не берут в детское учреждение. И это вполне допустимо, поскольку может привести к массовому карантину.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее