тут:

Красные шелушащиеся пятна на теле: лишай и другие виды микозов

К особой группе риска относятся те люди, у которых длительное время не сходят красные шелушащиеся пятна на теле. Так проявляют себя грибковая инфекция, экзема и аллергия. На первом из этих заболеваний сегодня будет заострено ваше внимание, но при многократных высыпаниях на руках и ногах после употребления продуктов питания, газированных напитков, соков и лекарственных препаратов стоит обратиться к аллергологу.

Красные шелушащиеся пятна на теле

Микозы

Микозами ученые называют группу заболеваний, которые вызывают патогенные микроскопические грибы. Они паразитируют на коже человека или животного, питаются не только эпидермисом, но и частицами ногтевых пластинок. При этом белки (продукты их жизнедеятельности) способны вызвать у живого существа аллергическую реакцию – красные шелушащиеся пятна на теле.

Шелушащиеся пятна на теле

Розовый лишай

Считается вирусным заболеванием. Одной из причин его появления считается реактивация герпеса шестого или седьмого типа, причем его провоцирующий фактор – инфицирование верхних дыхательных путей. Проявляет себя розовый лишай на теле человека однозначно: это красные шелушащиеся пятна на теле, которые постоянно зудят. Их лечение проводится противовирусными препаратами, которые уменьшают количество высыпаний, сводя их на нет.

Опоясывающий герпес

При опоясывающем лишае (герпесе) на покрасневших участках кожи появляются группы пузырьков, которые болят в локализованных местах. Неосведомленные граждане часто путают их с дерматитом, поэтому, занимаясь самолечением, лишь ухудшают ситуацию.

Отрубевидный лишай

Вызывает его Malassezia. Этот грибок поражает большие участки, причем появляются красные шелушащиеся пятна на теле только в области груди и спины. О том, что это грибок, можно догадаться не сразу. Подобный вид пятен очень схож с теми, что появляются при заболевании сифилисом. Не паникуйте, разглядывая красные шелушащиеся пятна на теле и греша на полового партнера, лучше посетите дерматовенеролога.

Плоский лишай

Шелушащиеся пятна на теле с бугорками фиолетового отлива имеют полициклические очертания. Этот лишай поражает не только кожу, но и полость рта, интимные места, волосяной покров, ногти.

Видео: папилломы на коже лечение

Шелушащиеся пятна на коже

Паховая дерматофития

Шелушащиеся пятна на коже появляются в области бедер, лобка и паха. Бляшки, напоминающие дуги, шелушатся, образуя по краям пустулы и папулы. Поражаются также кожа туловища и лицо. На последнем бляшки приподнимают свои края, четко очерчивая пораженный участок.

Профилактические меры

Профилактика всех грибковых заболеваний – важное государственное мероприятие, так как патогенные грибы способны противостоять окружающей среде. Они не боятся высокой температуры, некоторых дезинфицирующих препаратов, могут годами «спать» внутри обуви, в частичках эпидермиса. Они прекрасно себя чувствуют на влажных ковриках в банях, в соляриях, тренажерных залах и бассейне. Если вы собираетесь в сауну с друзьями, обязательно после ее посещения используйте в качестве профилактики противогрибковую мазь, например «Экзодерил». Высушив ноги, обработайте межпальцевое пространство и стопы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее