тут:

Как у ребенка начинается ветрянка и чем ее лечить

Видео: Как лечить ветрянку у детей? - Доктор Комаровский

Вирус ветряной оспы, или ветрянка – это острое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в осенне-зимний сезон. Как правило, ею болеют один раз за всю свою жизнь, причем в основном в детстве, до семилетнего возраста. Как у ребенка начинается ветрянка а как ее лечить, расскажем в этой статье.

Видео: Ветрянка у детей симптомы

Что такое ветряная оспа, ее симптомы

Это довольно заразная болезнь, предающаяся воздушно-капельным путем. Ее возбудитель может распространяться по воздуху на немалые расстояния так быстро, как будто переносится ветром! В группе риска находятся именно дети детсадовского возраста, поскольку инфицированный малыш становится заразным еще за несколько дней до проявления у него признаков заболевания.

Не расстраивайтесь, если ваш ребенок пополнил ряды зараженных ветряной оспой детей. Во-первых, через это проходят почти все, а во-вторых, ветрянкой лучше переболеть в раннем детском возрасте ввиду ее легкой переносимости. Зато потом ваш малыш получит против нее пожизненный иммунитет. А теперь давайте поговорим о симптомах того, как у ребенка начинается ветрянка.

как у ребенка начинается ветрянка

Видео: Chickenpox and its stage. Day 5. chickenpox reviews

Распознать это обычно не составляет особого труда. Температура тела 38 градусов или выше, слабость, головная боль, лихорадка. Появляется сыпь в виде пузырьков, причем не только на открытых кожных местах, но и на слизистых оболочках – в глазах, во рту, на гениталиях. Высыпание продолжается три или четыре дня, затем пузырьки начинают подсыхать и чесаться. Самое сложное в этот момент – убедить ребенка не расчесывать их и не сдирать. Во-первых, есть риск попадания в ранку микробов и возникновения дальнейших осложнений, а во-вторых, на месте содранного пузырька появится и на всю жизнь останется круглый рубец.чем лечат ветрянку

Как лечить ветрянку у ребенка

Особых инструкций по этому поводу нет. Она не требует какого-то особенного подхода в лечении как у детей, так и у взрослых. Чтобы уменьшить зуд в пузырьках, следует убить микробы. Для этого «болячки» обильно смазывают зеленкой или фукарцином. Это обезжирит, а заодно и подсушит ненавистные пузырьки. Чем лечат ветрянку еще? При высокой температуре (37 градусов и выше) малышу следует дать жаропонижающее средство. Только, как у ребенка начинается ветрянка, на дом обязательно нужно вызвать врача. Педиатр назначит успокаивающее средство, чтобы понизить зуд, и порекомендует не купать ребенка в течение недели.

Последствия заболевания

Видео: как выглядит чесотка (фото) у детей, на руках, на теле

К сожалению, осложнения, вызванные ветряной оспой, хоть и редко, но все же появляются. В этом случае имеют место быть бактериальные инфекции, попавшие в организм единственно возможным путем – во время расчесывания как лечить ветрянку у ребенкаребенком «болячек». В особо тяжелых случаях это отит и пневмония. Во избежание этого внимательно следите за тем, чтобы ваше чадо не расчесывало свои пузырьки-корочки, отвлекая его любыми возможными способами. Каждый день меняйте ему постельное и нательное белье, не допускайте сильной потливости у ребенка, ведь от этого зуд становится сильнее.

Кстати, если вам скажут, что против ветрянки есть прививка, то это не так! Как видим, нет ничего сверхъестественного в том, как у ребенка начинается ветрянка и как она лечится. Почти все люди переносят это заболевание, причем в основном в детские годы. Но и своевременного обращения к врачу и необходимости следования его рекомендациям никто не отменял!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее