тут:

Вид лишая определит врач

Видео: Симптомы и лечение кожного заболевания - лишая

Заболевания, характеризующиеся похожими проявлениями: кожный зуд, воспаленные и шелушащиеся цветные пятна на коже – объединяются таким общим понятием, как лишай. Возбудителями являются вирусы или грибы, которые способны годами жить в человеческом организме, ничем себя не выдавая. Но если вдруг случается сбой работы иммунной системы, то происходит активное размножение «тихих» микроорганизмов и появление нежелательных высыпаний на коже.

Видео: Лишай у кошек, признаки, лечение. #Советы_ветеринара

вид лишаяПоявление лишая может быть спровоцировано ослаблением иммунитета, вирусными инфекциями, переохлаждением, стрессами, длительным приемом антибиотиков. Существует масса разновидностей этого заболевания.

Розовый лишай – одно и инфекционно-аллергических заболеваний, при котором на теле появляются округлые шелушащиеся пятнышки розового цвета. Причина появления не выяснена. Встречаются заболевшие люди любого возраста. Этот вид лишая не очень заразный, но отмечаются случаи передачи через средства личной гигиены (мочалка, расческа, полотенце). Благоприятными факторами для развития болезни являются простуда и переохлаждение, скорее всего, именно с этим связаны всплески заболевания в осенний и весенний периоды.

Опоясывающий – вид лишая, спровоцированный активизацией «спящего» вируса ветряной оспы. Может появиться лихорадка и общая интоксикация. Чаще болеют люди пожилого возраста. Здоровый ребенок после контакта с таким человеком заболевает ветряной оспой (ветрянкой).

лишай лечение мазьОтрубевидный (разноцветный) лишай вызывается грибком, живущим в эпидермисе (в роговом слое). К благоприятным факторам развития этой болезни относятся повышенная потливость и себорея. Этот вид лишая наиболее распространен в странах с жарким климатом. Передача возбудителя возможна через общую постель, одежду, белье. При инфицировании разноцветным лишаем на спине, шее, груди появляются мелкие коричневые пятна, которые со временем увеличиваются в размерах, соединяясь в так называемые "географические очертания".

Видео: Как лечить розовый лишай. 100% рабочие методы.

При стригущем лишае поражаются участки гладкой кожи, волосистая часть головы, ногти. Возбудителями являются грибы трихофитоны, которые находятся в середине волоса и в эпидермисе кожи. Инфекция передается при контактировании, а также через предметы одежды, белья, расчески, головные уборы. Чаще болеют дети. Заболевание очень заразное, возможны эпидемии.

лишай лечение фотоСтригущий лишай, лечение (фото можно увидеть) которого проводится путем ежедневной обработки специальными препаратами пораженных участков и приема противогрибковых лекарств, может отступить или принять хроническую форму. В этом случае он будет длиться годами, а больной человек останется источником заражения для окружающих.

Видео: Лишай Народный метод лечения

Определить вид лишая и назначить его лечение способен только специалист. Основные принципы терапии направлены на повышение и укрепление иммунных сил организма. По народным советам не рекомендуется мыться мочалкой и мылом, если у вас лишай. Лечение: мазь из цветков календулы, сок молочая, отвар гречневой крупы (все это наносят на пораженные недугом участки кожи). Кроме того, назначаются антибиотики, кортикостероидные препараты. Лечение проводится только по назначению врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее