тут:

Как лечить витилиго, чтобы увеличить вероятность выздоровления

Витилиго – это заболевание кожи, обусловленное разрушением меланоцитов - клеток, отвечающих за пигментацию. До сих пор никто не знает, как именно происходит это разрушение, но понятно лишь одно, что чем раньше начато лечение, тем больше вероятность избавления от недуга, а у 5% людей он проходит сам.как лечить витилиго

Видео: Мантра, исцеляющая все болезни

Что такое витилиго и как оно проявляется

Причины возникновения витилиго у детей и взрослых связываются современной медициной со стрессами, аутоиммунными заболеваниями, инфекциями, глистными и лямблиозными инвазиями, гормональными нарушениями (у 30% больных оно сопровождается заболеваниями щитовидной железы) и нарушением функции печени.

Больного практически ничего не ощущает в момент возникновения недуга. Только перед появлением нового пятна может иногда немного чесаться участок кожи.

Главным симптомом заболевания считаются четко очерченные пятна, выглядящие изначально более светлыми, чем остальная кожа, а впоследствии полностью теряющие пигментацию и сливающиеся в обширные белые участки. Располагаются они чаще всего на лице, руках (особенно кистях), коленях, под мышками, а также вокруг рта и глаз.

Видео: Успехи в лечении Татьяны Лапченко - Я соромлюсь свого тіла - Выпуск 2 - 05.02.15

Кожа больного витилиго остается при этом такой же гладкой и увлажненной.витилиго у детей

Как лечить витилиго местным способом

Видео: Я соромлюсь свого тіла - Выпуск 1 - Часть 2 - 29.01.15 - Я стесняюсь своего тела

Считается, что ультрафиолетовая часть солнечных лучей заставляет проявляться белые пятна на коже больного. Конечно, можно посоветовать максимально сократить действие солнечного света, но таким образом возрастает риск развития остеопороза. Так как под действием именно этого излучения вырабатывается в организме витамин Д, который учавствует в накоплении кальция. А дети без этого вещества не смогут полноценно расти.

Часто, решая вопрос о том, как лечить витилиго, больные пользуются местными средствами, которые выступают в основном как маскировка, а не как способ исцеления. Для этого применяют те лекарственные растения, которые содержат фурокумарин, вещество, стимулирующее чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, благодаря чему повышается ее пигментация. Подходят в данном случае трава зверобоя, ряска, укроп посевной и петрушка огородная, из которых готовятся экстракты. Обязательно, после обработки этими средствами, необходимо «засветить» очаг поражения солнечными лучами, чтобы активизировать выработку меланина.что такое витилиго

Видео: Я соромлюсь свого тіла - Выпуск 1 - Часть 1 - 29.01.15 - Я стесняюсь своего тела

Как лечить витилиго системным способом

В качестве системного подхода к лечению больным предлагают соблюдать диету, которая поддерживает работу печени и способствует выведению токсинов из организма. Из употребления исключают те продукты, которые содержат много животных жиров, острые приправы, копчености, алкоголь, продукты фаст-фуда и крепкие чай и кофе. Нежелательны также продукты-аллергены: помидоры, клубника, яйца, цитрусовые и морепродукты.

Кроме этого, рекомендуют принимать витамины: аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, пантотеновую и парааминобензойную кислоты. Препараты, повышающие чувствительность кожи к свету (бероксан, ламадин, псорален, малединин), применяют, сочетая с ПУВА-терапией. Это могут быть и таблетки, и спиртовые растворы, и мази.

Еще одним из способов того, как лечить витилиго, является микроволновая резонансная терапия, которая оказывает исцеляющее действие на половину больных, использовавших ее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее