тут:

По каким показаниям и в каких случаях делают кесарево сечение?

С каждым годом все чаще и чаще для родоразрешения приходится прибегать к операции. Но в каких случаях делают кесарево сечение? На самом деле показаний к назначению этой операции довольно много.

Во-первых, акушеры-гинекологи предпочитают не рисковать, когда речь идет о многоплодной беременности. Конечно, многие женщины рожают двойни и тройни сами, но в последние годы их все меньше. Во-вторых, нередкой стала ситуация, когда есть риск затруднения естественных родов, связанный с крупным плодом и узким тазом роженицы. В-третьих, часто кесарево сечение назначается, если состояние здоровья беременной женщины таково, что роды представляют для нее серьезную опасность. Показаниями к операции могут быть заболевания почек, глаз, сердечно-сосудистой системы, а также гестоз. А еще в каких случаях делают кесарево сечение? На самом деле список обширен: предлежание плаценты или ее отслойка, различные острые состояния матери или плода, в которых проход ребенка через естественные родовые пути невозможен, и многое другое.

в каких случаях делают кесарево сечение

А в каких случаях делают кесарево сечение экстренно? В любых случаях, когда роды затягиваются, если излитие вод состоялось более 12 часов назад, при слабой родовой деятельности. В последние годы женщины даже начали искать у себя показания к операции, поскольку не каждая хочет испытывать на протяжении длительного времени схватки, а потом еще и потуги. Но мало кто задумывается о том, чем опасно кесарево сечение, а ведь это полноценная полостная операция. То есть придется пережить не только саму операцию, но и послеоперационный период со всеми вытекающими последствиями. Может начаться спаечный процесс, а может случиться и так, что следующая беременность просто закончится разрывом матки, ведь в нижнем ее сегменте отныне будет рубец. Так что нужно серьезно продумать, прежде чем вместо естественных родов добровольно выбрать кесарево сечение.

чем опасно кесарево сечение

Ход операции. Сначала анестезиолог дает наркоз. В последнее время чаще всего используется спинальная анестезия, при этом женщина находится в сознании, но никакой боли не чувствует. Затем хирурги делают небольшой горизонательный разрез внизу живота над лобной костью и за головку извлекают ребенка из полости матки. После этого проводится очистка содержимого матки и происходит наложение швов. Очень редко разрез проводится вертикально от пупка до лобковой кости. В последние годы в хирургической практике используются саморассасывающиеся нитки, так что снимать швы не придется.

Реабилитация происходит довольно быстро, особенно при условии совместного пребывания с ребенком. В первые 2 недели после операции очень болезненны такие действия, задействующие брюшной кесарево сечение ход операциипресс, как сидение, чихание, кашель, смех, изменение положения. В это время необходимо тщательно следить за работой кишечника. Любые, даже самые незначительные проблемы с ЖКТ, могут сигнализировать о начале спаечного процесса в малом тазу. Спустя месяц после операции можно возвращаться к полноценной жизнедеятельности.

При наличии любых сомнений, касающихся собственного состояния, роженице следует уточнить у своего акушера, в каких случаях делают кесарево сечение и относится ли ее случай к таким. В случае же если врачи настаивают на операции, не следует ее бояться. Тысячи и тысячи женщин благополучно воспитывают детей-"кесарят".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее