тут:

Каким должен быть диетический завтрак

Если вы хотите, чтобы ваш мозг в течение дня сохранял работоспособность, вы должны начать день со здорового завтрака. Кроме того, с возрастом требования организма к здоровой пище возрастают, и диетический завтрак становится повседневной необходимостью. Став старше, вы не можете просто взять любую коробку хлопьев или выпеченные на скорую руку блины, чтобы начать день. Вы должны выбирать полноценные блюда, содержащие все полезные вещества, способные помочь вашему организму.

Видео: Каким должен быть правильный завтрак. Мнение Эксперта Ольги Григорьян.

диетический завтрак

Исследования показывают, что, в дополнение к повышению работоспособности, диетические завтраки могут помочь поддержать уровень сахара в крови на постоянной отметке, снизить уровень холестерина и предотвратить развитие диабета 2 типа. Хитрость в том, что ваш организм с возрастом нуждается в меньшем количестве калорий, но не в объеме питательных веществ. Ваш организм не простит, если вы будете кормить его сладкими булочками, пончиками или жирными бутербродами.

Видео: ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

Приготовить полезный завтрак не так уж и сложно. Просто имейте несколько ключевых моментов в виду:

Не будьте слишком «экономны» с калориями. Ваш организм голодал всю ночь, и утро - самое подходящее время для дозаправки и получения энергии. Полноценный диетический завтрак для активной женщины должен составлять 450-500 калорий. Мужчины могут добавить еще от 100 до 200 калорий (за счет увеличения порции).

Всегда включайте в рацион здоровое количество белка (не менее 15 грамм) и много клетчатки - от 8 до 10 граммов. Используйте продукты с "медленными" углеводами, например, свежие фрукты и цельные зерна.

Ниже приведены несколько примеров того, как должен выглядеть полноценный диетический завтрак. Используйте их в качестве шаблонов, которые можно изменять в соответствии с вашими вкусами.

дитетические завтраки

Всем известно, что употребление классических блинов с вареньем или сиропом - верный способ поднять уровень сахара в крови. Целебной альтернативой могут послужить блины, выпеченные из овсяной или цельнозерновой пшеничной муки – они такие же вкусные и ароматные. Вместо того чтобы поливать их сиропом или вареньем, заправьте блины свежими порезанными фруктами и йогуртом.

Хлеб с яичницей - привычный завтрак для тех, кто всегда спешит. Но когда поджаренное яйцо сочетается с жирным хлебом или круассаном, да еще и с дополнением в виде жирной колбасы или сыра – такой завтрак становится источником вредного холестерина, а не энергии.

Чтобы превратить любимое сочетание продуктов в диетический завтрак, просто сделайте бутерброд с яйцом на цельнозерновом хлебе. И замените колбасу и сыр продуктами, которые обеспечивают больше питательных веществ – овощами (шпинат, сладкий перец, лук, помидоры) или грибами.

Видео: 35 Загадки Джесса Каким должен быть завтрак

диетические каши

Миска кукурузных хлопьев или маленьких круглых овсяных мюсли с молоком – также привычная для многих утренняя еда. Однако такие завтраки состоят из "быстрых" углеводов и сильно повышают уровень сахара в крови. Поэтому лучше сосредоточиться на цельнозерновых крупах, имеющих не менее пяти граммов клетчатки на порцию. Кроме того, диетические каши и мюсли не должны содержать много сахара. Пять или шесть граммов "сладкой смерти" на порцию (чуть больше чайной ложки) – это очень много. Лучше мелко порезать сезонные фрукты или добавить ягод, которые содержат все питательные вещества, а также столь необходимые волокна, помогающие сохранить ваш пищеварительный тракт в хорошей форме.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее