тут:

Грибковые заболевания кожи легче предупредить, чем лечить

Грибковые заболевания кожи – это крайне неприятный недуг. Причиной становятся некоторые виды микроскопических грибов, паразитирующих на теле человека. Передаются их споры от человека к человеку или от животного к человеку. Поражаются кожа, волосы и ногти.

грибковые заболевания кожи

Заразиться гибком можно в сауне, бассейне, в открытых водоемах со стоячей водой (пруды и озера). Эти микроорганизмы любят влажную и теплую среду. Грибковые заболевания кожи могут появиться у людей, которые подвержены повышенной потливости ног, имеют серьезные хронические заболевания (например, диабет), у которых нарушено кровообращение. Человек также может приобрести эту болячку, если он принимал антибиотики, у него снижен иммунитет или есть порезы и трещины на коже.

Грибковые заболевания кожи различаются по степени поражения волосяных покровов и ногтей. Заболевание, при котором инфицируется только верхний слой кожи, но не затрагиваются ногти и волосы, называется кератомикозом (например, отрубевидный лишай). По сравнению с другими видами он самый безобидный.

грибковые заболевания кожи головы

Видео: Как лечить грибковые заболевания кожи? Школа здоровья 12/07/2014 GuberniaTV

Есть инфекции, проникающие в глубокие слои эпидермиса и поражающие ногти и волосы. Они вызывают воспаление кожных покровов. К ним относятся микроспория - грибковое заболевание кожи головы (поражаются волосяные луковицы), поражение ступней ног и ногтевых пластин.

Но есть еще и грибковые микроорганизмы, паразитирующие не только на коже, но и на слизистой и внутренних органах. Они носят название глубокие микозы и способны нанести серьезный вред здоровью человека. Отдельную группу патогенных микроорганизмов составляют дрожжеподобные грибы – кандидозы. Эти селятся на слизистой, чаще на мочеполовых органах.

Видео: Грипп. Простуда. ОРВИ. Лечение простуды. Лечение гриппа. Лечение орви

Такие грибковые заболевания кожи, как отрубевидный лишай, микозы стоп, микроспория, онихомикоз (грибок ногтей) являются самыми распространенными заболеваниями. Им подвержено до двадцати процентов населения.

Признаки лишая – появление шелушащихся ярких розово-коричневых пятен на шее, груди или спине. Передается через нательное, постельное белье или полотенца, используемые больным человеком.

грибковые заболевания лечение

Микозы стоп проявляются появлением трещин и эрозии между пальцами, на самой стопе - шелушение и пузыри. Заразиться можно, походив босиком в бассейне или бане.

Видео: JINDA ЛЕЧЕБНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЛОСЬОН-СПРЕЙ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС (ТРАДИЦИОННАЯ ФОРМУЛА) 120 МЛ

Микроспория может появиться на коже головы. Очаги уплотнений с четким границами, внутри торчат пеньки волос, с белым налетом. Это заболевание может проявляться и на других частях тела, тогда по краям очага можно наблюдать небольшие узелки. Передается после использования предметов обихода больного или от кошек и собак.

При онихомикозе ноготь утолщается, тускнеет и деформируется. Может быть утолщение кожи стопы, при ходьбе возникает боль.

Видео: Интенсивный шампунь JINDA Баймисот. Тайские штучки.

Нужно помнить то, что какими бы ни были грибковые заболевания кожи, лечение может назначить только врач-дерматолог. Причем обращаться нужно сразу, как обнаружились первые симптомы. Самолечением заниматься нельзя. Грибковые заболевания кожи легко лечатся только на ранней стадии. Если вовремя не обратиться за помощью к специалисту, то избавиться от этого неприятного недуга будет крайне тяжело. Надо быть внимательными, не пользоваться чужими вещами и обувью, после бассейна всегда принимать душ и тщательно вытирать стопы ног (все складочки кожи), не носить тесную обувь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее