тут:

Что такое спортивный массаж

Видео: Спортивный массаж

Спортивный массаж - это метод не только лечения, но и укрепления мышц и профилактики травм и заболеваний, часто он используется для улучшения физической формы спортсменов и снятия мышечных спазмов.

Видео: Спортивный массаж

Часто профессиональный спорт - это погоня за результатами и достижениями при малом внимании к здоровью. Мышцы спортсмена быстро утомляются, организм изнашивается, и возрастает риск получения травм. Свести к минимуму неприятные последствия большого спорта помогает массаж спортивный.

Он бывает тренировочный, предварительный, восстановительный и лечебный. Тренировочный спортивный массаж является частью занятий и подготавливает спортсмена к соревнованиям. Он помогает повысить работоспособность и улучшает состояние тех мышц, которые подвергаются сильной нагрузке. Им при процедуре уделяется особое внимание, остальные группы мышц массируются поверхностно.

Но иногда показан и общий тренировочный спортивный массаж. Он продолжается от 40 минут до часа и не должен сопровождаться болезненными ощущениями. Его основная задача - снять напряжение мышц, увеличить подвижность суставов и связок. Рекомендуется использовать этот массаж между тренировками.

Но чаще всего используется после занятий восстановительный спортивный массаж. Он повышает работоспособность утомленных мышц и подготавливает организм спортсмена к предстоящим нагрузкам. Длительность и интенсивность воздействия зависит от вида спорта и состояния человека. При усиленных каждодневных тренировках хорошо делать короткий восстановительный массаж в перерывах.

массаж спортивный

Он помогает вернуть силы, снимает болевые ощущения, улучшает обмен веществ и успокаивает нервную систему. Лучше всего проводить такую процедуру через 15-20 минут после тренировки, достаточно будет 10-15 минут мануальных воздействий.

Перед соревнованиями или тренировками также делают короткий предварительный спортивный массаж. Он нужен, чтобы разогреть и подготовить мышцы к нагрузкам, повысить тонус организма и успокоить нервную систему. Он осуществляется в течение 5-20 минут (за 10 минут до разминки).

Разминочный массаж должен тонизировать мышцы, потому спортивный массажист использует интенсивные динамичные приемы. Они помогают повысить эластичность мышц и связок, стимулировать обмен веществ и кровообращение.

Перед соревнованиями, если спортсмен очень возбужден, рекомендуется провести легкий успокаивающий массаж. Если он впал в состояние апатии и стал заторможенным, можно применить тонизирующие приемы. спортивный массажист

Многие виды спорта связаны с достаточно сильными нагрузками на мышцы, травмами и растяжениями. Необходимой частью реабилитации после повреждений является спортивный массаж. В реабилитационный период используются специальные техники, направленные на регенерацию тканей, мышц и связок, можно применять различные растирки и мази, которые ускорят восстановительные процессы.

Основные принципы спортивного массажа можно использовать и обычным людям для расслабления спазмированных мышц и подготовки организма к физическим нагрузкам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее