тут:

Кольпоскопия – это один из методов инструментальной диагностики

Кольпоскопия – это процедура, во время которой осуществляется осмотр поверхности вульвы, влагалища и части маточной шейки. Диагностика осуществляется при помощи специального инструмента. Называется этот прибор – кольпоскоп. Этот инструмент представляет собой маломощный микроскоп, позволяющий увеличивать от двух с половиной до сорока раз. В конце прибора яркий свет позволяет врачу ясно рассмотреть шейку матки.

Видео: Гистерорезектоскопия. Профессор Бахтияров

кольпоскопия шейки матки расширенная

В случае если диагностика показывает необычные клеточные области, то во время осмотра есть возможность взять образец ткани для дальнейшего лабораторного исследования. Кольпоскопия – это процедура, в ходе которой можно выявить очаг поражения и оценить общее состояние слизистой влагалища, маточной шейки, сосудистый рисунок, цвет тканей. Диагностика позволяет выявить нарушения эпителия, границы обнаруженных новообразований, наличие и форму желез.

Кольпоскопия шейки матки расширенная может быть рекомендована в случае, если гинекологический осмотр выявил определенные нарушения. К ним, в частности, относят наличие подозрительных участков на поверхности маточной шейки или дисплазию. Кольпоскопия – это процедура, которая проводится для выявления рака в шейке и изменений, провоцирующих его развитие. Данный тип диагностики может быть рекомендован в случае, если после половой близости происходит кровотечение из влагалища.

протокол кольпоскопииКольпоскопия – это метод диагностики, не требующий особой подготовки. Однако специалист может дать некоторые рекомендации. В частности, непосредственно перед проведением осмотра следует опорожнить кишечник и мочевой пузырь. Рекомендуется исключить близость за двое суток до проведения осмотра. Не следует планировать процедуру в период менструации, пользоваться тампонами. Не рекомендовано также спринцевание за день или два до обследования, а непосредственно перед осмотром не следует производить гигиенические процедуры.

Кольпоскопия – это процедура, которая показана для выявления предраковых изменений в вульве, рака вульвы, вагинальных новообразований, изменений в тканях влагалища и маточной шейки. Обследование применяется и при наличии ВПЧ или остроконечных кондилом.

Видео: Капсульная эндоскопия - передовая технология диагностики тонкой и толстой кишки

кольпоскопия это

Кольпоскопия – это процедура, которая поводится в амбулаторных условиях. Занимает она, как правило, десять – двадцать минут. Пациентка занимает такое же положение на кресле, как и на гинекологическом осмотре. По окончании диагностики составляется протокол кольпоскопии.

Доктор помещает во влагалище металлическое зеркало, затем вводит инструмент. Все выделения на поверхности маточной шейки и влагалища устраняются при помощи тампона. На начальном этапе осуществляется общий осмотр под различным углом.

После этого осуществляют обработку исследуемой области раствором кислоты уксусной (трехпроцентным). Под воздействием соединения болезненные области становятся белыми и легкоразличимыми.

После этого осуществляется проба Шиллера. Смоченный в водном растворе йода тампон вводят во влагалище и смазывают поверхность шейки, а затем рассматривают ее снова под разными углами в кольпоскоп.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее