тут:

Хламидия трахоматис - что это за паразит?

Что такое хламидия и как ее лечить? Это вопрос, который тревожит значительную часть населения. В современном мире данная инфекция выявляется все чаще и чаще. Возможно, это связано с усовершенствованием методов диагностики.

Видео: Эффективный способ избавления от Амебы и Хламидии.

хламидия трахоматисХламидия трахоматис – болезнетворная внутриклеточная бактерия, которая нередко провоцирует развитие инфекционных заболеваний мочеполовой системы человека. Однако она – скорее, промежуточное звено между вирусами и бактериями. Эта особенность затрудняет лечение хламидийных инфекций, ведь обычные антибактериальные препараты не могут полностью уничтожить их.

Chlamydia trachomatis не имеет собственных источников энергии – митохондрий, поэтому ей приходится эксплуатировать клетку, используя ее энергетические ресурсы. Хламидия трахоматис поражает преимущественно половую систему человека. Стоит отметить, что в природе существует порядка 18 серотипов, а два из них являются возбудителями урогенитального хламидиоза.

Видео: Паразиты внутри нас - Съеденный заживо - BBC. Паразиты в человеке, гельминты

Медицина пользуется специфической классификацией, согласно которой хламидия трахоматис серотипов D-K вызывает урогенитальный хламидиоз, L1-L3 – приводит к развитию венерической лимфогранулемы, A-C – вызывает трахому.

что такое хламидияБактерии проникают в организм мужчины или женщины чаще всего при половом контакте. Однако свою бурную деятельность они развивают в организме первых и вторых по несколько отличающимся схемам. У женщин цикл внедрения болезнетворного паразита и его активного размножения составляет 42-72 часа, при этом хламидии крепятся к слизистым и вызывают их воспаление. Если иммунная система женщины достаточно устойчива, то бактерии могут замереть в фазе ретикулярных телец до того момента, пока иммунная система не даст сбой.

Видео: Хламидиоз

Если хламидия проникает в мужской организм, то симптомы появляются достаточно быстро, что объясняется особенностями мужской анатомии. Мужчина, в отличие от женщины, заразен даже в фазе ретикулярных телец.

хламидия трихоматисСимптомами хламидиоза становятся зуд, боли при мочеиспускании, незначительные выделения. Стоит заметить, что заболевание часто протекает бессимптомно, и диагноз становится для носителя неожиданным. Однако хламидиоз может быть чрезвычайно опасен для женщин – он чреват бесплодием, выкидышем или внематочной беременностью. Простатит или бесплодие грозят также мужчинам-носителям. Именно поэтому так важны регулярные обследования у гинеколога с взятием мазков на инфекции даже при хорошем общем самочувствии.

Помимо урогенитальной инфекции, хламидия трахоматис может быть возбудителем гнойного конъюнктивита, детской пневмонии, венерической лимфогранулемы, а также некоторых заболеваний нервной системы и органов слуха. Но это все же более редкие случаи.

Видео: Антитела Ig G к хламидии трахоматис

Хламидия трихоматис обнаруживается обычно при взятии мазков ПЦР, а также при использовании серологичесикх методов – РСК, ИФА.

Если результаты анализов неутешительны, и хламидия трахоматис уверенно атаковала организм человека, остается настроиться на длительное лечение антибактериальными препаратами и иммуномодулирующими средствами. Инновацией в лечении хламидийных заболеваний стало внедрение альтернативного способа лечения – экстракорпоральной гемокоррекции, которая снижает губительное воздействие антибиотиков и одновременно восстанавливает иммунную систему.

Помните, бактериальные инфекции – это не приговор, но их лечение – обязательно. Воспалительный процесс имеет свойство распространяться на все большие области и приводить к тяжелейшим осложнениям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее