тут:

Воронкообразная деформация грудной клетки: особенности возникновения и последствия

Видео: Дыхание при воронкообразной груди до и после операции Насса

Деформированную грудную клетку в наше время имеют 1-2 человека на тысячу. Так, например, квалифицированный специалист хорошей больницы или клиники диагностирует подобное отклонение приблизительно у 150 пациентов ежегодно.

Видео: бросил курить болит грудная клетка

Это довольно высоВоронкообразная деформация грудной клеткикий показатель, который не с лучшей стороны характеризует общие тенденции улучшения здоровья населения.

Одним из наиболее распространённых подобных отклонений является воронкообразная деформация грудной клетки.

По некоторым данным, один ребёнок из трёхсот имеет этот дефект. Он представляет собой вдавленные внутрь кости груди (в направлении позвоночника). С виду такая деформация представляется углублением верхней части брюшины и нижней части груди.

Стенки по бокам деформированной области сформированы хрящами ребер. Грудная клетка даже визуально выглядит расширенной.

Видео: Анатомия человека. Грудная клетка.

Воронкообразная деформация грудной клетки значительно влияет на изгиб позвоночника в грудном отделе, который очень усиливается под её воздействием.

Причиной такого отклонения является неправильное развитие реберных хрящей и диафрагмы. Воронкообразная деформация грудной клетки - далеко не косметический недостаток внешности. Ненормальное развитие грудных костей ведёт к смещению и сдавливанию внутренних органов, к серьезному нарушению их функций.

Возможны колебаВоронкообразная деформация грудной клетки лечениения артериального давления: верхняя граница снижается, а нижняя – повышается. Давление также может повышаться и в больших венах.

После рождения ребёнок не испытывает каких-либо неприятных ощущений. Но активное развитие тела в начале жизни содействует и усугублению деформации. Далее ощущается значительное отставание в физическом развитии, появляются расстройства вегетативной системы, нарушается деятельность лёгких. К трём годам ребёнок имеет набор различных болячек.

Видео: Как быстро накачать грудь без железа. Три упражнения

Воронкообразная деформация грудной клетки делится на несколько разновидностей, в зависимости от симметричности и глубины воронки. Последнее влияет на смещение сердца в сторону.

Первая степень определяется двухсантиметровой глубиной воронки (до 2 см). Такое углубление не вызывает смещения сердца. Воронкообразная деформация грудной клетки армия

Ко второй степени относятся воронки глубиной до 4 см. При этом сердце тоже смещается в сторону (при такой деформации - до 3 см от своего нормального места).

Если же воронка имеет глубину свыше 4 см, то она относится к третьей степени (сердце при этом может смещаться на 3 см).

При диагнозе "воронкообразная деформация грудной клетки" лечение без операции возможно лишь при начальной (первой) степени. Коррекция достигается путём активного применения специальных упражнений и занятий одним из развивающих видов спорта: гребля, плаванье, баскетбол, волейбол.

При более сложной степени деформации проводятся операции. Как правило, это возможно в возрасте 3-14 лет. Ребёнок подробно обследуется, чтобы не упустить из внимания иных заболеваний, вызывающих деформацию. Непосредственно перед операцией проводится курс лечения. Операция осуществляется по одному из двух десятков методов. Но, так или иначе, если у юноши воронкообразная деформация грудной клетки, армия ему не грозит. Хотя последнее суждение, несмотря на негативные тенденции, никак не облегчает жизнь молодому человеку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее