тут:

Гемоглобин - это просто белок, или нечто большее?

Гемоглобин – это одна из составляющих нашей крови, а если быть до конца точными -железосодержащий белок, отвечающий за транспортировку крови из легких к тканям и органам. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что количество кислорода в клетках нашего организма напрямую зависит от количества гемоглобина в крови.гемоглобин это

Стоит напомнить, что гемоглобин - это железосодержащий белок, в свою очередь, его уровень связан с достаточным количеством железа в организме. Дефицит этого микроэлемента приводит к таким неприятным последствиям в организме, как анемия. Считается, что на уровень гемоглобина также влияет витамин В 12, фолиевая кислота, медь и цинк. Следствием дефицита этих микроэлементов может стать низкий гемоглобин, последствия чего негативно скажутся на общем состоянии человека.

Итак, от 130 до 160 г/л у мужчин и от 120 до 140 у женщин - составляет нормальное содержание гемоглобина в крови взрослых людей. Отклонения от нормы влекут за собой достаточно неприятные, даже дискомфортные ощущения: вялость и апатия, усталость и одышка, ломкость волос и ногтей, общее снижение иммунитета.низкий гемоглобин последствия

Видео: Кажется, что это просто симпатичная красотка. Но стоит ей показаться на людях без одежды…

Больше всего от нехватки гемоглобина страдают именно женщины, это обусловлено ежемесячной потерей крови, родами и кормлением. Мужчины страдают от анемии реже. Чаще всего сниженый гемоглобин - это следствие потери крови. В остальных случаях, ученые склонны считать анемию следствием ухудшающейся экологии и несбалансированного питания.

Именно питанием можно поддерживать нормальный гемоглобин. Все, что для этого требуется, это сбалансированный рацион, с которым в наш организм поступает достаточное количество железосодержащих продуктов. Лидерами по содержанию железа можно назвать гречку и печень, также его достаточно в говядине, яблоках и капусте. Эти продукты богаты и витамином В 12, что также благотворно влияет на уровень гемоглобина.

Видео: Разведопрос: Игорь Викентьев о создателе ТРИЗ Г.С. Альтшуллере

Стоит оговорить и тот факт, что усвоение железа проходит значительно легче из продуктов животного происхождения, и при достаточном количестве витамина С. Поэтому съеденный после обеда грейпфрут или апельсин, не только станет прекрасным десертом, но и улучшит процесс усвоения железа в организме.

нормальный гемоглобинИз овощей и фруктов получить железо организму гораздо сложнее, но эффективность их также велика. Лидерами по содержанию железа можно назвать некоторые сорта яблок, гранат и хурму. Достаточно железа в листовых салатах, шпинате и грецких орехах.

Снижается степень усвоения железа вследствие понижения кислотности желудка и при повышенном содержании танина в питании. Кстати, танин входит в состав кофеиносодержащих продуктов (кофе, какао, чай), как следствие, в случае анемии следует ограничить употребление такого рода напитков.

Считается, что поддерживать в норме гемоглобин - это вполне посильная задача для каждого. Добиться этого возможно коррекцией питания. Избавиться от анемии с помощью диеты не получится, будет необходимо вводить медикаментозные препараты, но только после консультации с врачом. Не стоит заниматься самолечением.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее