тут:

Препарат «варфарин никомед»: описание, инструкция и отзывы

Видео: Варфарин | инструкция по применению

Препарат «Варфарин Никомед» на сегодняшний день является одним из самых эффективных и часто используемых антитромботических средств. Он действительно является сильным антикоагулянтом, который наносит минимальный вред здоровью человека и имеет не так уж и много побочных эффектов.

варфарин никомед

Препарат «Варфарин»: описание и состав

Данное средство выпускается в виде небольших белых таблеток округлой формы. Основным активным веществом является варфарин — широко известное вещество, обладающее свойствами антикоагулянта. Активное вещество препарата блокирует выработку так называемых К-зависимых факторов свертывания крови. Как только в крови снижается количество этих белков, процесс свертывания крови начинает тормозиться.

Стоит отметить, что максимальный эффект появляется примерно спустя 3-5 дней от первого приема. Заканчивается воздействие средства через 3-5 дней после последнего употребления таблеток.

Стоит отметить, что активное вещество данного лекарства почти полностью всасывается через стенку пищеварительного тракта, откуда попадает в кровяное русло. Препарат «Варфарин Никомед» на 99% взаимодействует с белками плазмы. Утилизация вещества происходит в печеночных тканях — здесь образуются слабоактивные или вовсе неактивные метаболиты. Полностью выводится из организма примерно спустя 40 часов после приема.

Препарат «Варфарин Никомед»: показания к применению

Видео: ВАРФАРИН инструкция по применению

варфарин никомед отзывы

Как уже упоминалось, данное средство является весьма эффективным антикоагулянтом. Активный компонент замедляет процессы свертывания крови и, следовательно, снижает вероятность образования тромбов. Лекарство используют в современной медицине для лечения тромбоза проксимальных и глубоких вен. Оно эффективно также при образовании сгустков крови в легочной артерии и мозговых сосудах.

Лекарство «Варфарин Никомед» назначают пациентам с врожденной тромбофлибией. Кстати, препарат используют не только для лечения многих вышеперечисленных заболеваний, но также и для их профилактики.

Данный антикоагулянт используют в качестве профилактической меры при имплантации клапанов сердца и пересадке кровеносных сосудов. Его же назначают для вторичной профилактики инфаркта миокарда.

Видео: Препарат Кальций Д3 Никомед Форте

Препарат «Варфарин Никомед»: инструкция по использованию

варфарин описание

Видео: Медсервис. Лечение остеопороза

Сразу же стоит заметить, что подобное лекарство ни в коем случае нельзя использовать самостоятельно. Для начала врач должен измерить протромбиновое время и коэффициент чувствительности тромбопластина. Исходя из этих показателей, а также беря во внимание цель приема (лечение или профилактика), природу заболевания и его тяжесть, специалист может определить точную дозу и режим приема. В некоторых случаях лечение варфарином дополняется также приемом гепарина.

Антикоагулянт «Варфарин Никомед»: противопоказания и побочные эффекты

Данный препарат нельзя использовать в время беременности. Он также не рекомендуется пациентам с тяжелыми болезнями печени и почек. Противопоказанием является геморрагический инсульт и повышенная чувствительность к активному компоненту варфарину. Поскольку препарат разжижает кровь, то его нельзя принимать больным с тяжелыми травмами, ранами или риском кровотечения.

Что же касается побочных эффектов, то наиболее часто пациенты жалуются на кровотечения, ведь процессы свертывания крови нарушаются. Изредка может начаться диарея, выпадение волос и развитие кожной экземы.

Препарат «Варфарин Никомед»: отзывы

Данное лекарство довольно широко используется в современной медицине и успело заслужить хорошую репутацию среди медицинских сотрудников. Ведь препарат менее опасен для здоровья, редко вызывает побочные эффекты и имеет минимальное количество противопоказаний. Кроме того, средство действительно эффективно борется с тромбозами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее