тут:

Почему нет оргазма?

По статистике 17% женщин не испытывали оргазма никогда, а около 30% получают его не каждый раз. И только половина из них может похвастаться тем, что достигает пика наслаждения всегда. Поэтому вопрос, который волнует многих женщин, - почему нет оргазма и как научиться его получать?

Видео: 50 оттенков... оргазма. Почему нет оргазма и как получить?

Большинство специалистов считает, что если нет проблем со здоровьем, которые способствуют возникновению боли во время секса, то причина отсутствия разрядки всегда в голове. Женщина просто не может расслабиться, не знает свое тело и не способна объяснить партнеру, как доставить ей удовольствие.

Часто проблемы с оргазмом связаны с комплексами, боязнью забеременеть и даже излишней концентрацией на том, чтобы его получить. Многие женщины способны испытывать его самостоятельно, однако, с партнером у них это не получается.

Некоторые делают большую ошибку, симулируя оргазм. Вместо этого необходимо откровенно поговорить с партнером и вместе решить данную проблему.

Если нет оргазма с конкретным мужчиной, то возможно женщина недостаточно хорошо к нему относится и доверяет. Кроме того, сам партнер может уделять ей мало внимания, например, прелюдия и половой акт быть слишком короткими. В этом случае женщине просто не хватает времени.

Существует клиторальный и вагинальный оргазм. Первый их них получить намного проще, поэтому следует начать именно с него. Партнер может стимулировать клитор пальцем или языком.

Однако одним из лучших способов научиться испытывать оргазм является мастурбация. Необходимо самостоятельно изучить свое тело, понять, что доставляет удовольствие. Научиться себя любить, забывать обо всех проблемах, не думать, как вы выглядите в этот момент, расслабляться и не сдерживать эмоции.

Если у женщины нет оргазма, то существенно повысит шансы его испытать тренировка вагинальных мышц. Это улучшит качество интимной жизни, увеличит удовольствие женщины и ее партнера. Кроме того, упражнения Кегеля очень полезны для здоровья и являются профилактикой многих заболеваний мочеполовой сферы.

Отсутствие оргазма не только лишает женщину удовольствия, но и опасно для ее здоровья. Во время возбуждения в малый таз приливает кровь, а при разрядке происходит ее резкий отток. Поэтому его отсутствие приводит к нежелательным застойным явлениям.

Если нет оргазма, то могут возникнуть проблемы и с нервной системой. Поскольку он обеспечивает эмоциональную разрядку. При ее отсутствии женщина может стать раздражительной, нервной, она становится менее устойчивой к стрессам и депрессиям.

Видео: Нет оргазма! Что делать? Ответы сексолога!

Отсутствие оргазма может привести к потере интереса к сексу. Женщина начнет избегать интимной близости под различными предлогами. А это, в свою очередь, не может не сказаться на взаимоотношениях с партнером.

Мужчинам нравится не только получать удовольствие от секса, но и дарить его любимой женщине. Поэтому отсутствие оргазма у нее и попытки избегать половых актов воспринимаются ими болезненно.

Специалисты сравнивают возможность его получения с произношением буквы р. Некоторым это дается легко, а другим необходимы длительные занятия с логопедом.

Поэтому, если достичь разрядки не получается, то необходимо потренироваться самостоятельно и с партнером. Если не поможет и это, то следует посетить сексолога. Он определит причину и проведет необходимую коррекцию половой жизни.

Получать вагинальный оргазм намного сложнее, чем клиторальный. По статистике только 30% женщин его испытывают без дополнительной стимуляции. Напряжение вагинальных мышц хорошо этому способствует.

Обязательно надо экспериментировать с позами и интенсивностью движений. У женщин влагалище расположено по-разному, поэтому наиболее интенсивная стимуляция нервных окончаний происходит в различных позициях.

Таким образом, если нет оргазма, то не надо расстраиваться, а следует потренироваться и все получится. Полезной будет мастурбация, которая поможет изучить свое тело и научиться доставлять себе удовольствие, а также тренировка вагинальных мышц. Необходимо избавиться от комплексов, стеснения, полюбить свое тело, расслабиться, довериться партнеру и начать откровенно обсуждать с ним проблему.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее