тут:

Деформирующий артроз коленного сустава - это повод немедленно обратиться к врачу!

«Отложение солей» - это довольно распространенное определение артроза коленного сустава, бытующее в народе, хотя оно, конечно, не в полной мере раскрывает все патологические изменения, происходящие в процессе этого заболевания.

Деформирующий артроз коленного сустава – это болезнь людей, в основном, пожилогодеформирующий артроз коленного сустава возраста. Причем, чаще всего это женщины. Гонартроз (так еще называется данное заболевание) сильно влияет на качество жизни заболевшего и довольно часто приводит к инвалидности.

С течением времени коленный сустав, который поначалу только «похрустывал» при движении, превращается в страшную кашу из деформированных и видоизмененных элементов, которые просто не в состоянии выполнять возложенную на сустав функцию.

Чтобы избежать этого, важно как можно раньше обратиться к врачу, так как дистрофические изменения в суставе происходят постепенно и неотвратимо!

Признаки артроза

Деформирующий артроз коленного сустава поражает, как правило, оба колена. Причем, большая склонность к нему наблюдается у людей с избыточным весом, страдающих сахарным диабетом и болезнями щитовидной железы. Женщины, достигшие климактерического периода, также входят в группу риска.

Опасной ситуацией, которая может подтолкнуть развитие гонартроза, может быть даже занятие бегом людей, желающих сбросить большой вес, так как при этом создается избыточная нагрузка на сустав.

 артроз коленного сустава что делатьДеформирующий артроз коленного сустава проявляется на ранних стадиях тупой болью внутри него, возникающей, в основном, после нагрузок и исчезающей в состоянии покоя.

Затем сустав начинает хрустеть при ходьбе, а утром, после сна, больному необходимо время, чтобы исчезла скованность при движении ногой. Колено, при этом, становиться отечным и видоизменяется.

На более поздних стадиях боль в суставе становится практически постоянной, усиливающейся к переменам погоды. Меняется походка, искривляются ноги. Больной чувствует постоянное напряжение мышц в области больного сустава, невозможность согнуть и разогнуть колени.

Артроз коленного сустава. Что делать?

Если вы поняли, как тяжело будет развиваться ваше заболевание, то вам необходимо срочно обратиться к врачу. В том случае, когда ортопед поставит вам диагноз «деформирующий артроз коленного сустава», лечение на ранних стадиях заболевания будет направлено на купирование боли, остановку разрушения хряща при помощи артроз коленного сустава лечениелечебной физкультуры и устранения избыточного веса.

На более поздних стадиях заболевания применяется медикаментозное лечение или, при необходимости, хирургическое вмешательство.

Лекарственные препараты помогают предотвратить дальнейшую дегенерацию хрящевой ткани, снимают воспалительный процесс и отеки коленей. Их применяют и
внутрь, и наружно. Некоторые лекарственные средства вводятся внутрисуставно.

Для лечения артроза применяется также электрофорез, массаж и ношение специальных стелек и повязок.

Деформирующий артроз коленного сустава – это довольно опасное заболевание, которое нельзя пускать на самотек. При первых же его симптомах необходимо обратиться к врачу и в дальнейшем следовать его советам. Только таким образом вы сможете продлить здоровье ваших ног!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее