тут:

О чем свидетельствуют желтые выделения на трусах?

Видео: 438 Коричневые и желтые выделения

Влагалищные выделения для женского организма являются нормой и показателем слаженной работы половой системы. Количество и концентрация выделения может изменяться в зависимости от таких факторов, как наступление овуляции, менструации, беременности или грудного вскармливания, приема гормональных медицинских препаратов. Но не все выделения считаются нормой. Если вы заметили какие-либо изменения в их окраске, для полной уверенности лучше обратиться к специалисту.

Видео: 438 Коричневые и желтые выделения

Так, желтые выделения на трусах могут быть признаком развития заболеваний, а могут и не выходить за пределы нормы. Это зависит от их количества, сопутствующего запаха, а также наличия вторичных симптомов.

Нормальными считаются выделения, которые имеют прозрачный оттенок или белесый цвет. Бывают ситуации, когда они желтеют. Бело-желтые выделения не всегда говорят о воспалительном процессе. Если они не имеют каких-либо дополнительных признаков заболевания (зуд, дискомфорт, жжение, болевые ощущения), то причин для волнения нет.

Видео: молочница, женские выделения - все проходит

Когда половой акт не был защищенным, и семяизвержение произошло во влагалище, желтые выделения на трусах могут появляться наряду с белыми сгустками. Такой процесс может наблюдаться в течение определенного периода, который длится примерно несколько часов.

Зачастую количество выделений увеличивается в период овуляции, перед наступлением менструации, причем они могут и желтеть, что является следствием влияния гормонов, и приобретать другой оттенок. Но это отнюдь не значит, что все выделения непривычного оттенка или концентрации следует считать нормой. Лучше уж убедиться в этом, посетив гинеколога. Слишком уж много патологий, признаком которых являются изменения цвета и запаха выделений.

Видео: Рыбный запах из влагалища

Так, желтые выделений на трусах зачастую являются признаком воспалительного процесса или наличия заболеваний половой системы. Наиболее распространенными причинами этих выделений могут быть:

  1. Развитие бактериального вагинита. Болезнь сопровождают обильные выделения желтого цвета наряду со жжением, зудом и неприятными ощущениями, которые сопровождают половой акт.
  2. Кольпит, который характеризуется также возникновением отеков и зудов в области наружных половых органов. Этому заболеванию может сопутствовать боль, сопутствующая половому акту, и периодические боли ниже пупка.
  3. Эрозия шейки матки. В этом случае выделения необильны, однако половой акт может завершаться кровянистыми выделениями.
  4. Острый и хронический сальпингит. При острой форме заболевания желтые выделения на трусах наблюдаются обильные, а при хронической – весьма скудные. Также существует несколько дополнительных свидетельств наличия этой болезни: болезненная менструация, метеоризм кишечника, боль в пояснице и болезненный половые акты, после которых могут быть кровянистые выделения.
  5. Острый и хронический аднексит. Острая форма заболевания характеризуется наличием гноевидных обильных желтых выделений, при хронической же выделения скудные, но они вызывают жжение в районе влагалища и половых губ.
  6. Также гноевидные выделения сопровождают некоторые венерические заболевания (гонорею, трихомониаз, хламидиоз). Как правило, в качестве дополнительных симптомов появляется жжение, зуд и боль, которая сопровождает половой акт.
  7. Аллергическая реакция, которую могут вызывать неправильно выбранные прокладки, тампоны, контрацептивы, гигиенические и косметические средства, нательное белье, изготовленное из синтетических материалов.

Если вы заметили желтые выделения на трусах, которые являются обильными, от них исходит резкий неприятный запах, а также вызывают боли при половом акте, чувство дискомфорта в наружной части половых органов, обратитесь к врачу. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее устраните возможную причину заболевания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее