тут:

Бессолевая диета - в чем суть?

Так уж мы устроены, что без соли нам жизнь не мила, а еда кажется невкусной и пресной. Безусловно, это важный компонент, который необходим нашему организму для нормальной работы. Но современные люди употребляют гораздо больше соли, чем требуется. Мало кто знает, что ежедневная потребность в соли нормального здорового человека - до 15 грамм в чистом виде. Но необходимо учитывать также тот факт, что многие продукты уже содержат ее в своем составе. Речь идет о рыбе, мясе, колбасе, полуфабрикатах, хлебе, овощах и так далее. Поэтому в действительности нам требуется всего пол чайной ложки соли в сутки. Вы, наверное, уже подумали о том, что постоянно перевыполняете эту норму? И это, к сожалению, так. Переизбыток соли в организме может привести к таким последствиям, как нарушение работы почек, сердца, нанесение вреда артериям, появление отеков и избыточного веса, а также атеросклерозу и ишемической болезни. Но есть несколько способов нейтрализации вредных воздействий соли на организм. Необходимо есть больше свежих овощей, пить много воды, а также может помочь бессолевая диета.

Видео: Кремлевская диета и суть диет

Она предполагает практически полный отказ от добавления соли в пищу. Теперь она будет поступать в ваш организм только из продуктов, которые уже имеют ее в своем составе. Бессолевые рецепты предполагают использование в процессе приготовления пищи своеобразных заменителей соли. Допустим, в салаты, супы, рыбные и мясные блюда можно вместо этого компонента добавлять душистые травы, чеснок, лук, сок лимона или сахар. Это делается для того, чтобы пища стала не такой пресной, но в тоже время несоленой.

Если вы все же хотите досаливать блюда, то, по крайней мере, делать это нужно правильно. Мясной бульон солите за 20-25 минут до окончания варки, овощи - за 5 минут до полной готовности, жареную картошку - в самом конце жарки, фарш - до готовки, мясо - в полуготовом виде.

Видео: Дневник фитоняшки. Серия №18: последние дни сушки, бессолевая диета, слив воды

Лучше всего отдавать предпочтение йодированной соли. Она очень полезна, так как содержит необходимый гормонам щитовидной железы йод. Его нехватка приводит к тяжелым последствиям в виде снижения зрения, неврозам, постоянной усталости, а также умственной отсталости у детей.

Бессолевая диета предполагает употребление пшеничного и ржаного хлеба, супов, сваренных на овощном или рыбном отваре, рыбы и мяса нежирных сортов. Вы также можете есть всевозможные вареные и сырые овощи: кабачки, огурцы, редис, капусту, фасоль, помидоры - когда захотите, а вот свеклу, морковь и картофель - только единожды в день. Допускается употребление молочнокислых продуктов, фруктов, ягод, яиц, масла (до 10 грамм в сутки), а также кофейного напитка и чая.

Вот список продуктов, которые необходимо исключить из рациона, если вы решите, что бессолевая диета вам подходит: пряности, бананы, варенье, мучные изделия, крупы, виноград, макаронные изделия, сахар, соления, копчености, кислые и острые блюда, арбузы, баранина, жареная пища, свинина, кондитерские изделия и мясные бульоны.

Важно, запомнить, что всю еду вы должны готовить исключительно без соли, кушать 5 раз в день, варить пищу только на пару и забыть о жареных блюдах.

Видео: Начинаем худеть. Как быстро похудеть?Суть диеты. #2

На исключении соли из рациона основана и японская бессолевая диета. Она проста и дает хорошие результаты. Самое главное воздерживаться от сахара, соли, мучного и алкогольных напитков. Вы можете есть рыбу, мясо, яйца, масло и так далее. Ее принцип основан на том, что в процессе соблюдения диеты организм очистится от соли и сахара, загрязняющих его. А из обычной пищи он возьмет все то полезное, что ему необходимо. Если после окончания диеты вы будете следить за собой и поддерживать форму, то меньше, чем за две недели, можно избавиться аж от 6-8 килограмм.

Решиться на бессолевую диету не просто, зато результаты будут просто потрясающими.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее