тут:

Боли в области сердца

Видео: Боли в области сердца, артериальное давление, позвоночная грыжа

Возникновение боли в области сердца может свидетельствовать о наличии заболеваний аорты, грудной стенки и прочих проблем со здоровьем. Чаще всего это ИБС, дисгормональная кардиопатия, нейроциркулярная дистония или шейный остеохондроз.

Часто отмечаются ситуации, когда боли в области сердца носят длительный и часто повторяющийся характер. А страдающие этим люди, привыкнув к болевым ощущениям, за медицинской помощью обращаются, когда боль становится очень сильной. А между тем, кратковременные боли являются признаком инфаркта миокарда или стенокардии. Кроме этого, болевые ощущения могут возникать из-за двух и более причин. В таких случаях в болевых ощущениях очень трудно разобраться.

Если боли в области сердца связаны с инфарктом миокарда или со стенокардией, то неотложные меры должны быть приняты сразу. А в случае, если боль относится к внесердечному происхождению, то торопиться принимать меры необязательно. Именно поэтому, если появляется тупая боль в области сердца, либо боль другого характера, необходимо изучить ее по следующим признакам: место, направление распространения, длительность, особенности и тип. Помимо этого, нужно вспомнить, возникала ли такого рода боль когда-то раньше, а также определить обстоятельства после которых появились болевые ощущения.

Видео: Боль в области сердца. Энерго-информационные причины боли в области сердца. Николай Пейчев.

Теперь о признаках болезней, которые сопровождаются теми или иными болями. Загрудинные боли свидетельствуют об инфаркте миокарда или стенокардии. То есть в таких случаях боль сжимающая, давящая, отдающая в левую лопатку, в руки (одну или две), в челюсть, а также не затрудняющая дыхание.

Если боль ощущается в области верха сердца, то она, скорее всего не сердечного происхождения. Особенно если боли в области сердца кратковременные, колющие, исходящие из района левого соска или других областей левой половины груди. Если боль распространяется в область подмышек, скорее всего это признак остеохондроза, либо знак о предстоящем кожном высыпании при опоясывающем лишае. Зачастую такие боли не имеют отношения к ишемии миокарда и некоронарного происхождения.

При анализе боли в области сердца обязательно нужно учесть ее продолжительность. Болевые ощущения кратковременного характера, длящиеся по несколько секунд, не типичны при стенокардии. Для этой болезни характерны приступы по 3-5 минут, иногда по 10. Долгий приступ боли загрудинного характера является следствием инфаркта миокарда.

Боль, которая продолжается более суток имеет неангинозное происхождение. Такого рода боли связаны всегда с нагрузками физического плана, эмоциональными напряжениями, холодной погодой или с плотным приемом пищи. Если боли в области сердца появляются в положении на спине, а в положении сидя исчезают, то это, скорее всего из-за остеохондроза, рефлюкс-эзофагиата или перикардита. В случае если замечается то ослабление, то усиление болей при глубоком дыхании, - это свидетельствует о пораженной плевре или перикарде.

При анализе болевых ощущений важно учесть и такие факторы, как рвота, тошнота, слабость, страх смерти и потоотделение, которые могут возникнуть совместно с болью.

При заболевании нейроциркулярной дистонии наблюдаются ноющие или колющие боли в области сердца. Такую боль нельзя устранить нитроглицерином, поможет только валокордин, валидол, либо успокаивающее средство.

Относительно каждой болезни можно выделить ряд признаков ее обострения, но лучше всего обращаться к специалистам, которые безошибочно определят причину ее возникновения и назначат лечение. Даже хорошо изучив собственную боль, можно только судить о причинах ее возникновения. Ответить на этот вопрос сможет только лечащий доктор-профессионал. Только он сможет правильно назначить рекомендации по соблюдению режима (при необходимости), курс лечения, либо другие меры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее