тут:

Как подобрать противозачаточные таблетки?

Видео: Контрацепция. Часть 4. Оральные контрацептивы.

В определенный момент своей жизни каждая девушка или женщина задумывается о том, как предохранить себя от нежелательной беременности. К счастью, современная медицина знает огромное количество методов предохранения и очень важную нишу занимают противозачаточные гормональные таблетки.

Несколько десятилетий назад такие контрацептивы завоевали себе негативную репутацию и навязали человечеству страх перед гормонами. На самом деле современные противозачаточные препараты намного безопаснее своих предшественников. И если вы решили предохраняться именно таким способом, то, наверное, уже не раз задавались вопросом, как подобрать противозачаточные таблетки, и можно ли делать это самостоятельно.

Прежде чем, искать ответы на вопрос, как подобрать противозачаточные таблетки, сначала нужно разобраться, какие вообще существуют гормональные методы предохранения и чем они отличаются друг от друга. Существуют следующие виды противозачаточных таблеток:

Видео: Противозачаточные таблетки: 4 важных вопроса о выборе и продолжительности приема

Микродозированные препараты — содержат минимальное количество гормонов, а, следовательно, сводят риск появления побочных эффектов к минимуму. Такие лекарства рекомендуется принимать девушкам–подросткам, у которых уже было хотя бы две полноценные менструации, никогда не беременели и не делали аборт. Кстати, такие лекарства в некоторых случаях помогают избавиться от подростковых проблем с кожей, так как способны нормализировать гормональный фон.

Низкодозированные гормональные препараты — содержат в себе комплекс различных гормонов. Принимать их рекомендуется молодым женщинам, которые уже рожали. А еще эти препараты помогают избавиться от чрезмерного роста волос на теле, прыщей и многих других нарушений, вызванных сбоями в функционировании эндокринной системы.

Препараты со средней дозировкой — показаны уже рожавшим женщинам, а также тем представительницам прекрасного пола, возраст которых составляет более 30 лет. Это средство, как и все другие гормональные препараты, обладает андрогенным эффектом и положительно влияет на гормональный фон женского организма.

Видео: Еда и лекарства. Помело и противозачаточные таблетки

Высокодозированные противозачаточные препараты — содержат высокие дозы гормонов и, как правило, используются для лечения эндокринной системы. Но иногда их назначают и в качестве контрацептивов. В большинстве случаев такие таблетки показаны женщинам, возраст которых составляет 35 лет и больше, а также тем, организм которых невосприимчив к лекарствам с низкой дозировкой.

Гестагенные контрацептивы — это специальные препараты, которые не влияют на общий гормональный фон женского организма. Такие таблетки назначают, как правило, кормящим матерям, так как они не сказываются на количестве и составе грудного молока. Кроме того, такие таблетки помогают восстановить нормальную функцию эндокринной системы после беременности и родов.

Видео: +18 Противозачаточные средства ДЛЯ МУЖЧИН о_О

Если вы задаетесь вопросом, как подобрать противозачаточные таблетки, то вам нужно запомнить, что выбирать такие препараты самостоятельно нельзя. Обязательно обратитесь к гинекологу. Только опытный специалист знает, как подобрать противозачаточные таблетки. При выборе такого препарата нужно учитывать возраст женщины, особенности менструального цикла, наличие беременностей, родов, абортов, хронических заболеваний и индивидуальных характеристик организма.

Как правило, перед тем, как назначить гормональные контрацептивы, женщинам назначают анализ крови на гормоны. Необходимо также проверить состояние всего организма. Пациенткам, у которых есть проблемы с почками, желчным пузырем, печенью, а также женщинам с варикозом, прием гормональных препаратов противопоказан.

Врач же и расскажет вам о том, как пить противозачаточные таблетки. Обязательно следуйте всем инструкциям гинеколога, так как даже малейшее несоблюдение правил приема может вызвать побочные эффекты или повысить вероятность беременности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее