тут:

Как лечить рак груди?

Рак груди – это наиболее распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Ежегодно во всем мире диагностируют около миллиона случаев заболевания раком молочной железы у женщин всех возрастов. Для многих этот страшный диагноз звучит как приговор, однако на самом деле рак груди во многих случаях успешно поддается лечению. Залог успеха кроется, прежде всего, в своевременном обнаружении заболевания и выполнении надлежащих профилактических мер.

Видео: Как лечить рак груди? Говорит ЭКСПЕРТ.

Главная проблема многих женщин – это легкомысленное отношение к собственному здоровью. Далеко не все проводят регулярное самообследование и посещают гинеколога и маммолога. Тем не менее, если вам не безразлично ваше будущее, вы просто обязаны следить за всеми тревожными сигналами, которые подает наш организм и уметь вовремя выявить рак груди или любое другое заболевание.

Итак, чтобы уберечь себя от рака груди, необходимо раз в месяц проводить самоосмотр молочных желез. Это желательно делать в одно и то же время менструального цикла. Ниже приведены , при появлении которых необходимо обратиться к маммологу:

  • Уплотнение в области груди (чаще всего размером с горошину)
  • Изменение размера или формы груди
  • Изменение формы соска
  • Отек молочной железы
  • Выделения из сосков (кровавые или светлые)
  • Изменения кожи груди (покраснение или сморщенность).

При обнаружении малейших тревожных признаков необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Помните, что диагностика рака молочной железы на ранних стадиях в несколько раз увеличивает вероятность успешного исхода лечения.

Лечение рака молочной железы во многом зависит от стадии заболевания. Так, в зависимости от размера и распространенности опухоли выделяют такие стадии рака:

Стадия 1. Опухоль не более 2 см без распространения на лимфоузлы.

Стадия 2А. Опухоль не более 2 см с метастазами в подмышечные лимфоузлы или опухоль от 2 до 5 см без метастазов.

Стадия 2Б. Опухоль от 2 до 5 см с метастазами в подмышечные лимфоузлы или опухоль более 5 см без метастазов.

Видео: Лечение рака груди народными средствами

Стадия 3А. Опухоль более 5 см с метастазами в подмышечные лимфоузлы.

Стадия 3Б. Опухоль с метастазами за пределами молочной железы.

Стадия 4. Опухоль с метастазами в отдаленных частях тела и органах.

Лечение рака назначается после определения стадии развития опухоли, а также после проведения полного обследования пациентки. В большинстве случаев лечение требует хирургического удаления опухоли. В зависимости от ее размера операция может проводиться с сохранением или с удалением молочной железы. Обычно сохранить грудь возможно только при 1 стадии рака.

После операции для уничтожения оставшихся раковых клеток применяется химиотерапия или лучевая терапия. Химиотерапия заключается в приеме лекарственных препаратов, которые обладают способностью убивать раковые клетки. Лучевая терапия подразумевает местное воздействие на пораженные участки тела. Оба метода лечения имеют побочные эффекты и довольно сложно переносятся пациентами.

Практически во всех случаях проводится комплексно, то есть с использованием нескольких методов. Прогноз излечения зависит от стадии заболевания, а также от общего состояния здоровья пациентки.

Видео: Рак молочной железы симптомы. Лечение рака молочной железы. Рак молочной железы операция. Рак груди

Во время лечения очень важно придерживаться здоровой диеты, даже несмотря на то что лекарства притупляют аппетит. Организм должен получать достаточно витаминов и калорий, чтобы иметь силы и энергию для борьбы с заболеванием.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее