тут:

Аллергическая сыпь

Видео: Елена Малышева. Пищевая аллергия

Аллергической сыпью называются разные аллергические кожные поражения, такие, как экзема, атопический дерматит или же крапивница. Данные заболевания развиваются на фоне повышенной чувствительности организма человека, например, к определенным пищевым продуктам, медикаментам, растениям и другое.

Видео: Аллергия, атопический дерматит, сыпь, метод Марвы Оганян 1 день

Симптомы

Зачастую проявления аллергической сыпи сопровождается зудом, жжением, отеками, а также покраснениями кожи. Кроме того, может возникать образование мокнутия или корочек.

Причины возникновения

Если говорить об общей причине появления сыпи аллергического характера, то объясняется она выделением гистамина в коже, который и приводит к вышеописанным симптомам.

Видео: Осторожно, АЛЛЕРГИЯ!, Сыпь. Причины и лечение.

Аллергическая сыпь на теле, причины:

  • действие высоких и назких температур, а также солнечной радиации;
  • интоксикация организма;
  • реакция на различные раздражители;
  • индивидуальная чувствительность к медикаментам;
  • нервное напряжение и стрессы.

Можно сказать, что аллергическая сыпь чаще всего проявляется у тех, у кого снижен имменитет.

Диагностика

Не всегда можно поставить точный диагноз при осмотре пациента. Довольно часто выявить причину возникновения сыпи на коже сложно. Для этого необходимо провести кожные пробы, а также исключить определенные продукты питания. Очень важно обратить внимание на характер предыдущих заболеваний у пациента, а также на время возникновения сыпи.

Осложнения

Опасной может быть аллергическая сыпь в том случае, если она образовалась на слизистой гортани или языка. В таком случае может возникнуть нарушение глотания или одышка. При этом нужно срочно обратиться к доктору. Если у вас долго не проходит аллергическая сыпь, лечение которой при этом не проводится, может возникнуть хроническая форма в виде дерматита или экземы.

Лечение

Все зависит от стадии аллергической сыпи на теле пациента. Изначально, пока проводятся все необходимые анализы, надо снять зуд и покраснение. Делается это с помощью специальных холодных компрессов или другими способами, которые посоветует врач. Затем, после определения сложности аллергической сыпи, ставится диагноз и назначается индивидуальное лечение.

Существует также и гормональная терапия на сложных стадиях, которая обязательно должна проводиться под присмотром доктора. Во время лечения нужно укрывать пораженные места от различных раздражителей.

Важно также следить за питанием и не употреблять продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Некоторые врачи даже рекомендуют воздержаться от курения и употребления спиртных напитков. В некоторых случаях необходимо избегать контакта с водой, синтетической одеждой и стараться не подвергаться стрессовым ситуациям. Можно сказать, что аллергическая сыпь зависит от многих факторов, которые можно предупредить.

На сегодняшний день существуют эффективные методы, с помощью которых можно своевременно и точно определить аллергическую сыпь. К примеру, общий анализ крови. Также существует ряд определенных лабораторных исследований и кожных проб, которые с точностью выявляют наличие данного заболевания.

Не стоит забывать и о профилактических методах, с помощью которых можно предотвратить появление аллегрической сыпи на коже. Старайтесь не находиться длительное время под открытыми солнечными лучами, избегайте резких перепадов температуры, избегайте контакта с химическими веществами, используйте спецаильные средства против укусов насекомых, не употребляйте те продукты питания, которые ранее вызывали у вас аллергическую реакцию. А также, по мнению многих врачей, следует избегать стрессовых ситуаций, на фоне которых может возникнуть аллергическая сыпь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее