тут:

Кишечная палочка: внешний раздражитель внутреннего мира

Видео: Best Speech You Will Ever Hear - Gary Yourofsky

Понятие «кишечная палочка», скорее, собирательное, поскольку характеризует подвижные бактерии, преобладающие в форме палочки, которые обитают в кишечнике животных и собак, а также в водоемах и почве. В идеале они необходимы организму, поскольку подавляют прогрессирование патогенных микроорганизмов, создают благоприятную среду для жизнедеятельности бифидобактерий и синтезируют некоторые жизненно необходимые витамины. Но не всегда все так радужно, как может показаться, поскольку это собирательное название имеет огромное число и патогенных типов, которые способны стать причиной острых кишечных заболеваний человека и даже с летальным исходом. Сегодня современная медицина уже насчитала около 150 видов таких вредных микробов. Отсюда можно выделить два вида кишечной палочки: виды непатогенные, так называемые антагонисты многих микробов, и патогенные – возбудители различных кишечных патологий.

Видео: Культ рода в домонгольской Руси - Федор Успенский

Почему же многие люди, особенно дети, часто заражаются такой инфекцией, как кишечная палочка? Часто такие заболевания называют болезнями «немытых рук», поскольку кишечная палочка проникает в организм извне через непосредственный контакт с потенциальным больным (через немытые руки и игрушки, по воздуху и так далее). Уже доказано, что, попав в организм, она влечет за собой его полный дисбаланс и нарушение отдельных его внутренних систем. Так, подобная инфекция из кишечника постоянно загрязняет кожу половых органов, а также способствует таким воспалительным процессам, как уретрит, цистит и простатит. Кроме того, кишечная палочка, обитающая на поверхности тела, вызывает раздражение и повреждение слизистых оболочек. Часто такой возбудитель подвергает и половую систему инфицированию, в результате чего пациенты получают такие неприятные диагнозы, как хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз. И на этом ее патогенная деятельность в организме не заканчивается.

Итак, главным возбудителем этого заболевания считается ныне исследованная бактерия E. Coli, которая была изучена медиками со всех сторон. Опасная инфекция кишечная палочка, признаки которой в каждом клиническом случае отличны, но и в них просматривается некая закономерность. Начинается развитие патологии ощущением тошноты и вздутия живота, затем наблюдается рвота с острыми позывами к дефекации и диарея с пенистыми каловыми массами и резкой потерей аппетита. Обычно незначительные инфекции устраняются в течение семи дней после начала продуктивного лечения, а на лечение серьезных аномалий порой и месяца мало.

Видео: Сильнее смерти. Молитва. Часть 1.divx

Важно отчетливо понимать, что все серьезные инфекционные заболевания, в частности, интоксикация организма, зачастую спровоцированы таким возбудителем, как кишечная палочка, лечение которых имеет сугубо индивидуальный характер в зависимости от тяжести патологии, ее проявления и непосредственной реакции больного организма. Лечение крайне сложное, поскольку, доминируя в организме человека, кишечная палочка способна взаимодействовать с другими патогенными возбудителями, вызывая осложнения при лечении либо его малоэффективность. В большинстве случаев при лечении аномалий, вызванных кишечной палочкой, врачи рекомендуют курс антибиотиков, но их систематический прием может существенно разладить бактериальную микрофлору и повлечь за собой прогрессирование дисбактериоза и ослабление иммунитета. Чтобы подобных аномалий не произошло, для начала целесообразно провести посев на чувствительность ко всем видам антибиотиков, так как многие бактерии имеют высокую устойчивость к медикаментам. Проблему необходимо своевременно лечить, чтобы потом поздно не было, а ведь последствия могут быть самые необратимые!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее