тут:

Лак от грибка ногтей - отличное средство против онихомикоза

Зуд, шелушение кожи вокруг ногтя и, наконец, изменение ногтевой пластины - это явные признаки поражения грибком. Он хорошо размножается в теплой и влажной среде, поэтому люди, подверженные потливости стоп, созадют ему все условия для существования. Кроссовки, обувь из искусственных материалов, синтенические носки - это то, что нужно грибку для отличного самочувствия. лак от грибка ногтей

Для профилакитики грибковых заболеваний, нужно, конечно, бороться с потливостью стоп и соблюдать правила гигиены: не пользоваться чужими полотенцами и обувью, а также не ходить босиком в банях и бассейнах. Необходимо иметь две пары обуви для того, чтобы одна из них успевала как следует высохнуть и проветриться перед использованием. Носки следует менять каждый день, а для особ с сильной потливостью - дважды в день.

Но если грибок уже проявился, как же с ним бороться?

Используем лак от грибка ногтей

Одним из хороших действенных средств является лак от грибка ногтей. К таким препаратам относятся "Батрафен", "Лоцерил" и "Демиктен". Они, правда, стоят недешево, зато удобны в использовании и эффективны. Это средства примерно одинаково широкого спектра действия. Они лечат разные виды грибков и обладают противобактериальными свойствами.

Лак от грибка ногтей проникает в течение нескольких часов вглубь ногтевой пластины, достигая ногтевого ложа. Разрушая клеточную мембрану гриба, он предотвращает его дальнейшее развитие. Интенсивность его воздействия зависит от того, насколько поражен ноготь. Через 2 недели на ногтях ног и через неделю на ногтях рук создается самая большая концентрация этого вещества.

лак для ногтей от грибка Перед процедурой нанесения лака ноготь максимально остригают маникюрными ножницами.

Для лучшего проникновения лака в ногтевую пластину предварительно очищают ее от жира при помощи смоченной в спирте ватки, а затем специальной прилочкой (она продается вместе с лаком) обрабатывают ноготь по всей поверхности. Наносят лак от грибка раз в день, затем, через месяц - дважды в неделю и еще через месяц - раз в неделю.

Общий курс лечения займет от 3 до 6 месяцев для ногтей рук и до 12 месяцев для ногтей ног. Не волнуйтесь, если после обработки лаком ногтя вы почувствуете жжение. Это допустимая реакция.

Правила безопасности

Лак против грибка ногтей нельзя использовать беременным женщинам и кормящим матерям. Противопоказан он и детям.

Кстати, если ваши ногти поражены грибком, то не стоит использовать декоративный лак для ногтей. От грибка он не защитит, а вот состояние ногтевой пластины может ухудшить.

Не забывайте, что пилочки для обработки пораженного ногтя не применяют для ухода
лак от грибка за здоровыми ногтями! Нельзя также использовать искусственные накладные ногти, в то время как вы применяете в качестве лечения лак от грибка ногтей.

Внимательно читайте инструкцию к каждому виду лака, так как дозировка и способ обработки ногтя, у разных видов этого средства, могут отличаться.

И последний, самый важный совет: перед тем, как начать применение противогрибкового лака, не забудьте проконсультироваться с врачом! Только он может решить насколько эффективным будет для вас такое лечение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее