тут:

Маргелонова болезнь: существует ли она?

Маргелонова болезнь — довольно редкое и на сегодняшний день не совсем изученное заболевание, причины которого остаются неизвестными. Признаком этой проблемы являются сильные повреждения кожи, а также некоторые расстройства нервной системы, включая затяжные депрессии.

Маргелонова болезнь и ее причины

маргелонова болезнь

На самом деле мир впервые услышал о подобном заболевании не так давно — в 2002 году. Именно тогда заболела семья Мэри Лейтао, которая и предложила название. К сожалению, причины болезни все еще неизвестны. Среди ученых существует масса самых разных мнений. Некоторые исследователи считают, что Маргелонова болезнь вызвана грибковыми паразитами, которые медленно разрастаются под кожей. Другие же утверждают, что заболевание может быть результатом бактериальной или вирусной инфекции неизвестного происхождения.

Есть также и исследователи, которые склоняются к психосоматическим причинам, ведь анализы пациентов совершенно нормальные — в организме не выявлено никаких признаков инфекции. В настоящее время очень популярной стала мысль о том, что подобное заболевание вызвано употреблением генномодифицированных продуктов.

В любом случае ни одна из вышеперечисленных точек зрения еще не была научно подтверждена. Поэтому исследователи всего мира пытаются определить причину болезни и выяснить существует ли она вообще.

Единственное, что можно с уверенностью утверждать — это тот факт, что болезнь поражает людей со слабой иммунной системой.

Видео: 6 ЮТУБЕРОВ В СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ

Маргелонова болезнь: основные симптомы

кожа чешется

Как уже упоминалось, основными признаками заболевания являются повреждения кожных покровов — кожа чешется, на ней появляются покраснения, а затем гнойнички и небольшие язвочки. Все эти симптомы тяжело поддаются лечения, а спустя некоторые время возвращаются вновь. Пациенты жалуются на постоянный зуд, боли и ощущение чего-то, движущегося под кожей.

Маргелонова болезнь сопровождается и нарушениями психики. Как правило, больные впадают в затяжные депрессии, становятся пассивными и вялыми. Многие из них страдают от постоянных галлюцинаций, связанных с зудом (им кажется, что по коже ползают насекомые и т.д.).

Видео: Такой болезни как простуда не существует. Доктор Андрей Борисов

Маргелоновая болезнь и ее лечение

Поскольку точные причины заболевания неизвестны, но не существует единственного верного способа лечения. На данный момент пациентам назначают противогрибковые и противовирусные средства, иногда также антибиотики. Противовоспалительные и антисептические мази помогают устранить зуд, снять воспаление, прекратить образование гнойничков, а также избавиться от язвочек. К сожалению, все вышеперечисленные способы не дают никакой гарантии — симптомы могут вернуться снова, причем в любой момент.

чесотка профилактика

Маргелонова «чесотка»: профилактика

Видео: 6 Ютуберов, в Существование Которых Сложно Поверить

Отсутствие необходимых знаний об этом заболевании не позволяет врачам и научным сотрудникам составить правила профилактики. На сегодняшний день единственным способом защиты является здоровый образ жизни. Правильное питание, закаливание, пребывание на свежем воздухе, регулярные физические упражнения, нормальный сон — все это нормализирует работу иммунной системы и отчасти защищает человеческий организм от этой неизвестной болезни.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее