тут:

Лекарство «кларитромицин». Инструкция по применению

Препарат «Кларитромицин-Тева» входит в группу полусинтетических макролидных антибиотиков. Лекарство обладает широким спектром активности.

Лекарство «Кларитромицин». Описание

кларитромицин тева Препарат оказывает воздействие на анаэробные и аэробные грамотрицательные и грамположительные бактерии. Лекарство достаточно быстро абсорбируется. Прием пищи существенно не воздействует на биодоступность, однако замедляет всасывание. При приеме лекарства «Кларитромицин» в таблетированной форме отличается меньшей биодоступностью, нежели в суспензированном виде.

Выведение медикамента осуществляется с мочой или калом. Порядка двадцати-тридцати процентов выделяется в неизменном виде, остальное количество – в форме метаболитов.

Лекарство «Кларитромицин». Инструкция по применению

Препарат назначается при инфекциях в нижних и верхних отделах дыхательных путей. В частности, при таких патологиях, как пневмония, отит, бронхит, синусит, фарингит. Лекарство «Кларитромицин» инструкция по применению рекомендует при инфекциях в мягких тканях и на коде. В частности, препарат рекомендован при рожистом воспалении, фолликулитах. Кроме того, медикамент назначается при локализованных или распространенных микобактериальных инфекциях, а также при устранении Хеликобактер пилори. Препарат рекомендован и для понижения частоты рецидивов язвы в двенадцатиперстной кишке. кларитромицин инструкция по применению

Средство «Кларитромицин» инструкция по применению рекомендует принимать в среднем от двух раз в день по 250 миллиграмм. При необходимости доза увеличивается до пятисот миллиграмм. Количество приемов остается таким же – дважды в день. Продолжительность – шесть-четырнадцать суток.

Детская дозировка составляет от 7.5 мг/кг в день. Максимально допускается принимать не больше пятисот миллиграмм в день. Продолжительность терапии от семи до десяти суток.

Лечение микобактериальных инфекций продолжается шесть месяцев и более. При этом препарат назначают по 1-2 грамма в день.

При почечной недостаточности дозировка медикамента снижается вдвое. Продолжительность лечения пациентов из данной группы не должна быть больше четырнадцати дней.

кларитромицин описание Применение средства «Кларитромицин» (инструкция по применению содержит такие сведения) может спровоцировать диспепсию, рвоту, расстройство вкуса, диарею, головную боль, боль в желудке. В некоторых случаях препарат может вызвать расстройство слуха вплоть до его потери. Вероятно также развитие псевдомембранозного колита, способного спровоцировать серьезные последствия. К побочным эффектам относят и галлюцинации, шум в ушах, кандидоз, страх, состояние тревожности, гипогликемию, бессонницу, психоз, дезориентацию, головокружения, желудочковую аритмию и прочие состояния.

Препарат «Кларитромицин» противопоказан при одновременном приеме дериватов спорыньи. Во время терапии с использованием антибиотика не рекомендован прием таких лекарств, как «Цизаприд», «Терфенадин», «Астемизол», «Пимозид». Не рекомендовано применение средства при беременности и лактации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее