тут:

Как начинается ветрянка?

Видео: Chickenpox and its stage. Day 5. chickenpox reviews

Ветряная оспа или просто ветрянка – это заболевание, сопровождающееся зудом, температурой и сыпью. Назвать его тяжелым сложно, но приятного в нем ничего нет. Заразиться данной острой вирусной инфекцией можно очень легко, буквально «через ветер», так как она передается воздушно-капельным путем. Отсюда и ее народное название. После, так как ранки при ветрянке напоминают оспу, медицина сделала вывод, что ветрянка – это разновидность оспы. И только современная медицина смогла придти к окончательному выводу: возбудитель ветрянки – Варицелла – Зостер, или вирус герпеса 3, который есть у многих жителей планеты. Способ передачи заболевания – от больного человека к здоровому. Далеко не все, особенно новоиспеченные родители, знают как начинается ветрянка.

как начинается ветрянкаИнкубационный период болезни длится от одной до трех недель. В это время детская ветрянка никак себя не проявляет. В конце инкубационного периода заболевание начинает давать о себе знать. Так как начинается ветрянка?

Признаки ветрянки у детей проявляются постепенно. Сначала сыпь появляется в виде редких пятен розового оттенка, обычно под удар попадают живот и шея. Примерно за несколько часов количество пятен существенно увеличивается. Внешний вид пятен также кардинально меняется. Они становятся похожими на пузырьки с жидкостью. Вскрывать их нельзя! Ребенок резко становится вялым и капризным, жалуется на головную боль и общее недомогание.

Заболевание, к которому может привести вирус Варицелла – Зостер во взрослом возрасте, называют опоясывающим герпесом (опоясывающим лишаем). Оно сопровождается болезненными кожными высыпаниями, повышением температуры, головной болью и общим недомоганием.

Видео: Симптомы ветрянки

Итак, как начинается ветрянка, мы узнали.

Видео: Ветрянка фото: начальная стадия у детей

детская ветрянкаТеперь перейдем к лечению заболевания. Во-первых, необходимо соблюдать постельный режим. Ребенку нужно давать пить много жидкости. Следует часто менять постельное белье. Чтобы ускорить процесс высыхания пузырьков, их необходимо мазать раствором бриллиантового зеленого («зеленкой») или слабым раствором марганцовки. При появлении пузырьков ребенок начинает интенсивно чесаться. Чтобы уменьшить зуд, можно аккуратно смачивать высыпания слабым раствором уксуса. Необходимо коротко подстричь ногти ребенку, так как глубокие расчесы могут инфицироваться. А чтобы от сыпи не оставалось шрамов, ни в коем случае не следует сдирать корочки, которые образуются после высыхания пузырьков. После того как разрешит врач, достаточно принять душ, и они «отстанут» самостоятельно. Вытирать кожу нужно очень осторожно, не растирая, а промакивая. Чтобы облегить зуд врач также может выписать антигистаминные препараты.

признаки ветрянки у детейИз статьи мы узнали, как начинается ветрянка и как она лечится. Каковы же сроки выздоровления? Обычно при соблюдении всех рекомендаций ребенок выздоравливает в течении 10-15 дней с начала заболевания (не считая инкубационного периода). Осложнения при ветряной оспе встречаются достаточно редко. Лучше всего ветрянкой болеть в детстве, поскольку во взрослом возрасте она, как и все детские инфекции, переносится намного тяжелее.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее