тут:

Масло чайного дерева и его уникальные свойства

Видео: Масло чайного дерева Применение эфирного масла чайного дерева

Чайное дерево растет исключительно в Австралии и принадлежит к семейству миртовых. Именно из него изготавливают масло чайного дерева, известного и широко используемого как в ароматерапии, так и в производстве различных косметических средств.Его листья богаты эфирным маслом, которое по запаху чем-то похоже на камфару и обладает многочисленными лечебными свойствами.

Масло чайного дерева Многоцелевое масло чайного дерева применяют в качестве антисептического, противогрибкового и бактерицидного средства, а также как противовирусный и сильный противовоспалительный натуральный препарат. Кроме того, оно оказывает успокоительное и отхаркивающее воздействие, очищая дыхательные пути от мокрот и облегчая общее состояние больного. Чаще всего его используют наружно (через аромалампу) для укрепления иммунной системы, полоскания горла, рта, носа при стоматологических и ЛОР-заболеваниях или же в виде примочек на пораженные места. При болезнях кожи, укусах насекомых, ранах и прочих повреждениях, масло помогает снять боль и способствует быстрому заживлению.

Чайное дерево от прыщей В косметологии масло чайного дерева является одним из составляющих ингредиентов многих продуктов, предназначенных для оздоровления и ухода за кожей. При помощи своих целебных качеств, оно эффективно оздоравливает, омолаживает, питает и защищает её. Крем на основе этого масла больше подходит для чувствительной и жирной кожи.

Результативно избавляет чайное дерево от прыщей, фурункулов, экземы, угревой сыпи и других инфекционных заболеваний. Для этого необходимо на чисто вымытой коже аккуратно смазать (только точечно) каждый прыщик с помощью ватной палочки. Процедуру нужно выполнять несколько раз в день, это быстро подсушит прыщи, снимет покраснение, раздражение, прекратит дальнейшее распространение инфекции и ускорит регенерацию поврежденных клеток. Входящие в состав чайного дерева вещества уничтожают бактерии, которые вызывают причины появления сыпи, поэтому зачастую рекомендуется разбавлять его другими эфирными компонентами или простой основой из глицеринового, растительного масла.

Для профилактики обладателям проблемной кожи рекомендуется принимать ванну, добавляя в неё масло чайного дерева. Также это помогает при синяках, ожогах, псориазе и ссадинах, используется для лечения простуды, ОРВИ, герпеса и гриппа. Сколько стоит масло чайного дереваШироко распространена аналогичная процедура при таких гинекологических заболеваниях, как молочница, трихомонадный вагинит, цистит и др.

В целом, нельзя сказать, что это панацея, которая вылечит все болезни, но не стоит отрицать всех преимуществ этого природного дара. На вопрос о том, сколько стоит масло чайного дерева, если оно настолько полезное, можно ответить, что оно относительно недорогое, и в зависимости от объема цена может меняться. К примеру, флакон 15 миллилитров обойдется вам приблизительно в 20 долларов. Учитывая все достоинства этого эфирного чуда, оно заслуженно может находиться в вашей домашней аптечке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее