тут:

Маниакальная депрессия, ее симптомы и лечение

Маниакальная депрессия - это одно из заболеваний человеческой психики, встречающееся достаточно часто. Характеризуется это расстройство частой резкой сменой угнетенного (депрессивного) состояния на возбужденное (маниакальное).

Видео: Депрессия - симптомы и лечение

Данное заболевание очень часто встречается в скрытой форме, и тогда его почти невозможно диагностировать. Даже ярко выраженная форма заболевания не всегда побуждает самого больного или его близких обратиться к врачу, что совершенно напрасно: при должном лечении больной сможет почувствовать себя лучше, а оставаясь дома он может причинить вред как себе, так и окружающим его людям.

Маниакальная депрессияК сожалению, даже в настоящее время причины, по которым развивается маниакальная депрессия, почти неизвестны. Доказано, что склонность к этому психическому расстройству может передаваться по наследству (например - от бабушки к внуку), и, при наличии благоприятных для развития заболевания факторов, оно может проявиться в любой момент, но только после достижения тринадцатилетия.

Также известно, что маниакальная депрессия чаще всего развивается на почве повышенной нервной возбудимости. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что люди, имеющие наследственную склонность к этому заболеванию, должны особенно ревностно оберегать свое психическое здоровье.

Данное расстройство психики легче всего лечится на начальных стадиях, и потому очень важно уметь распознать его самые первые симптомы. Как уже было сказано, начинает развиваться это заболевание только с 13 лет, а как раз в этом возрасте психика человека уже вполне сформирована, что позволяет наблюдательному человеку заметить первые отклонения от нормы.

Видео: Как избавиться от депрессии | #симптомы #лечение #убрать #выйти #причины #виды #проблема #диагноз

Расстройство психикиПервым симптомом являются незначительные изменения эмоциональных реакций на какие-либо события, а несколько позже проявляется резкая смена настроения. Так, угнетенное состояние, близкое к депрессии, может резко смениться повышенным настроением, радостью, даже эйфорией. И, что особенно важно при диагностике, период плохого настроения всегда длится дольше.

Как можно понять по названию болезни, маниакальная депрессия характеризуется частой сменой двух состояний - депрессивного и маниакального.

Депрессивное состояние можно распознать по постоянным проявлениям плохого настроения, физической и психической заторможенности, ухудшению самочувствия, развитию болезней сердца. В особенно тяжелых случаях больной может впадать в ступор - не двигаться, не разговаривать, ни на что не реагировать.

Видео: Депрессия у детей: причины, симптомы и лечение

Депрессивно-маниакальный синдромМаниакальное же состояние легко узнается по резкому повышению настроения, чрезмерной жизнерадостности, сильному возбуждению (больной постоянно двигается и разговаривает).

Для обоих состояний характерно учащение сердцебиения.

На начальной стадии это заболевание характеризуют, как депрессивно-маниакальный синдром, причиняющий значительные неудобства, но не несущий в себе настоящей опасности. Но при отсутствии лечения через пару лет синдром переходит в депрессивно-маниакальный психоз. На этой стадии больной становится по-настоящему опасным, так как в депрессивный период он способен на самоубийство, а в маниакальный - на разрушение и убийство.

Лечение этого расстройства психики возможно лишь в психиатрической клинике, где больной будет огражден от социума и возбудителей. Лечение включает в себя как работу с психиатром, так и медикаментозные процедуры.

Видео: Что такое Шизофрения Депрессия лечение маниакально депресивный психозы Андрей Дуйко

Для больного очень важны беседы с психотерапевтом, который должен не только выявить причины возникновения маниакальной депрессии и устранить их, но и обнадежить пациента. Также положительный результат принесет соблюдение правильного режима дня и поддержка родных.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее