тут:

Препарат «лоратадин»: инструкция по применению и описание

Препарат «Лоратадин» относится к противоаллергическим лекарственным средствам и обладает выраженными противоэкссудативными, противозудными и антигистаминными свойствами. Его применение способствует предупреждению и облегчению аллергических реакций.

Описание препарата «Лоратадин»лоратадин инструкция по применению

Инструкция по применению говорит, что средство изготавливают в форме таблеток и сиропа, с содержанием активного вещества 10 и 5 мг соответственно. Кроме этого, медикамент включается в состав назальных спреев, кремов и мазей против аллергии.

По механизму воздействия лекарство блокирует гистаминовые (Н1) рецепторы, таким образом, предотвращает высвобождение из тучных клеток брадикинина, лейкотриена, гистамина и серотонина, что позволяет снизить экссудативные проявления (отечность), купировать спазмы гладкой мускулатуры, снизить проницаемость кровеносных капилляров.

После использования препарата «Лоратадин» (таблетки) инструкция по применению указывает на быстрый эффект, который развивается спустя полчаса. Максимальное воздействие отмечается в течение восьми часов после использования средства, при этом продолжительность действия составляет сутки. Медикамент не вызывает привыкания, не угнетает нервную систему и не проникает через гематоэнцефалический барьер. Вывод действующих компонентов производится через почки.лоратадин таблетки инструкция

Показания к использованию препарата «Лоратадин»

Инструкция по применению указывает на возможность лечения аллергического ринита, конъюнктивита, поллиноза (сезонной лихорадки – аллергии на пыльцу деревьев и трав). Средство эффективно снимает симптомы крапивницы, ангионевротического отека, зудящих дерматозов. С помощью препарата производят терапию псевдоаллергии, реакций на укусы насекомых. Таблетки используют в комплексном лечении недугов, которые сопровождаются аллергическими проявлениями.

Противопоказания к применению и побочные эффекты препарата «Лоратадин»

Инструкция по применению указывает на возможность отрицательных проявлений при использовании медикамента. У пациентов могут наблюдаться сонливость, повышенная утомляемость, головная боль. В редких случая, при передозировке, отмечаются рвота, тошнота, нарушения в функционировании печени. При индивидуальной непереносимости компонентов отменяют прием препарата «Лоратадин».лоратадин при беременности

При беременности и в период кормления лекарство также принимать не рекомендуется, поскольку его компоненты проникают через барьер плаценты и оказывают негативное влияние на состояние плода, а также попадают в грудное молоко. Женщинам в таких случаях уместно принимать гомеопатические противоаллергенные средства, не дающие побочных эффектов.

При передозировке препарата «Лоратадин» инструкция по применению и врачи советуют выполнить промывание желудка, после чего принять энтеросорбенты: «Полисорб», «Лактофильтрум», уголь активированный, «Энтеросгель». Не следует применять лекарство людям, которые принимают алкоголь, поскольку возможно повышение токсического воздействия не печень.

Аналогами медикамента является препараты «Клариназе», «Кларитин», «Кларотадин».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее