тут:

Отек лица

Отек лица, появившийся в утренние часы после ночного сна, доставляет немало волнений. Неприятные косметические изменения внешности, вызванные непонятными причинами, весьма настораживают.

отек лица

Отек лица может стать следствием употребления спиртных напитков или соленых продуктов. Его основной причиной является задержка как в организме, так и в тканях лица, излишней жидкости. Но опухоли могут стать следствием не только приема алкоголя и большого количества соленой пищи. Однако отек лица, с точки зрения медицины, независимо от причин, его вызывающих, является симптомом излишнего скопления жидкости в тканях.

Любому человеку важно знать, какие состояния вызывают временные, проходящие сами собой опухоли, а какие являются серьезной причиной для обращения за помощью к специалисту.

Отек лица сопутствует большому количеству патологических процессов. Для того чтобы можно было поставить правильный диагноз, необходимо знать сопровождающие его симптомы, область распространения, а также продолжительность данного состояния.

гипертония отек лица

Если пациенту поставили диагноз – гипертония, отек лица и век является одним из целого ряда симптомов данного заболевания. Повышение артериального давления может сопровождаться опухолями рук и ног. Причиной данного состояния являются нарушения, появляющиеся в работе почек, которые затрудняют мочеиспускание и способствуют скоплению жидкости в организме.

ангионевротический отек лица

Видео: Лицо опухло — как снять опухлость лица | BeautyGuild

Отечность лица, сохраняющаяся в течение непродолжительного времени, может стать следствием аллергической реакции организма на шерсть какого-либо животного. Короткий промежуток, составляющий несколько минут или часов, сопровождается одновременно затруднением дыхательной функции организма, покраснениями на кожных покровах, лихорадочными состояниями, а также чувством жара. Такое состояние представляет собой серьезную угрозу жизни больного и требует немедленного вызова «Скорой помощи».

Ангионевротический отек лица (отек Квинке) в большинстве случаев проявляется совместно с крапивницей. Эти патологии относят к аллергическим заболеваниям, причина которых кроется в нарушении проницаемости стенок сосудов. Отек Квинке и крапивница часто предвещают анафилактический шок. Данные заболевания являются симптомами пищевой или лекарственной аллергической реакции. Наиболее часто они могут проявляться в результате приема таких препаратов, как "Анальгин" и "Аспирин", "Пенициллин" и "Новокаин", а также таких продуктов, как рыба и куриные яйца, цельное молоко и алкогольные напитки. Иногда причинами развития отека Квинке и крапивницы являются аллергены грибкового и бактериального происхождения, а также укусы кровососущих.

Видео: Как быстро убрать отеки лица.

Если опухоль лицевой части сохраняется в течение длительного периода времени, то она может быть следствием различных воспалительных процессов, например, синуситов.

Отечность лица может стать следствием инфекционных заболеваний. Она появляется при свинке и зубном абсцессе, конъюнктивитах и воспалениях глазной орбиты.

Возможными причинами опухоли лица также могут стать травмы, ожоги и осложнения во время беременности.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее