тут:

Профилактика ссор

Видео: Аритмия.Заболевания Сердечно-Сосудистой Системы.#Аритмия .

В народе говорят: "Милые бранятся - только тешатся!" А вот утверждают: что ничто так не нарушает семью, как ссоры. И еще: ссору намного легче предотвратить, чем устранять ее последствия. Поэтому в этой статье речь пойдет именно о профилактике ссор.

Семейные психологи уверены - основа крепкой семьи - это уважение супругов друг к другу. А без этого прочного фундамента будет строительство на песке. И если в семье начнутся ссоры, они ее легко и быстро разрушат, как быстро разрушается дом без надежной основы.
Внимательность, тактичность и терпение - все это производные уважения людей друг к другу. Когда они есть, все проблемы и вопросы решаются мирно, а провинности и неловкости не осуждаются, а снимаются дружеским юмором.
Дети в таких семьях растут спокойными и уравновешенными, воспринимая с детства подобную модель поведения.
Они учатся уважать противоположную точку зрения и чужое мнение. Терпимость помогает им избегать конфликтов. Поэтому, прежде всего, семейные членов семьи проявлять уважение друг к другу. И не только в поступках, но и в словах, потому что ничто так не ранит больно, как грубое слово. Важно не только содержание, но и тон, с которым произносятся те или иные слова. Недаром говорится: "То же бы ты слово, да не так бы молвил".
Все ссоры начинаются с обиды. А это чаще всего реакция на слово. А действие грубого слова в семье намного усиленно, так как здесь нет внутренней защиты, люди открыты друг перед другом.
Но что же делать, если вы сказали что-то не так?
Семейные психологи советуют быстро, не теряя времени прибегнуть к спасительной фразе: "Извини, я не хотел тебя обидеть!" Одна эта фраза снимет всю остроту реакции, после чего уже можно спокойно объясниться. Эта фраза может стать спасительницей семейного мира, так как она снимает обиду и переводит ситуацию в более мирное русло. Когда вы спокойно поговорите, ваш близкий непременно оценит столь своевременное извинение, а, возможно, и сам извинится, если был неправ. Главное – не дать развиться ссоре – главной разрушительнице семейного счастья!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее