тут:

Ногтевой грибок: клинические признаки и терапия

Ногтевой грибок способен «отравить» жизнь каждому. Особый дискомфорт он вызывает, если поселится на коже стопы и на ногтевых пластинах. Указанная патология нарушает структуру ногтей, они трескаются и крошатся. Как правило, заболевание сначала проявляется на коже стоп в области межпальцевых складок. В зоне поражения кожа шелушится, появляется зуд и жжение. После этого появляются пузырьки, которые лопаются, образуя при этом язвы и трещины. Если не производить лечение, то грибок распространяется и на ногти, где он продолжает расти и размножаться. Со временем пластина расслаивается. Иногда ногтевой грибок поражает даже внутренние органы.

Симптомы заболевания зависят от вида грибка, степени и глубины поражения. При поражении ногтевой пластины дерматофитами на ее поверхности появляются желтые пятна. На верхних конечностях пятна имеют более светлый оттенок. Зачастую процесс осложняется бактериальный инфекцией, иногда регистрируют нагноение. Поперечные борозды на ногтевой пластине появляются в результате дистрофических процессов в тканях.

Видео: Ногтевой грибок (признаки симптомы, лечение лазером

Ногтевой грибок способен вызвать онихомикоз только на фоне уже имеющейся дистрофии ногтей, возникшей из-за других заболеваний. В данном случае цвет ногтевой пластины изменяется, она может быть зеленого, желтого, синего, черного или коричневого цвета, однако поражения остаются поверхностными. Даже в этом случае не стоить самостоятельно ставить себе диагнозы, поскольку поражение ногтя может вызвать целая группа микозов. При обнаружении у себя указанной патологии не надейтесь, что недуг сам по себе исчезнет. Онихомикоз зачастую провоцирует развитие аллергических реакций, ослабляет иммунитет, обостряет хронические заболевания. Поэтому самое оптимальное решение в данной ситуации – это обращение к дерматологу или врачу-микологу.

Врач произведет визуальный осмотр, оценит толщину поражения и структуру ногтевой пластины, сделает необходимые соскобы для микробиологического анализа. Опытный специалист назначит адекватное лечение. Терапевтическая схема зависит от локализации патологического процесса, формы поражения, скорости роста ногтей, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. На сегодня для лечения онихомикоза используют высокоэффективные препараты местного (локального) и общего действия.

Видео: Лечение ногтевого грибка

Ногтевой грибок: лечение

При незначительном поражении ногтевой пластины ограничиваются местным лечением. Для этого используются антимикозные препараты широкого спектра действия в виде раствора или мази. Итак, как лечить ногтевой грибок? Для эффективного лечения необходимо произвести специальную подготовку (мыльно-содовые ванночки) ногтевой пластины. После размягчения роговых наслоений ногтевые пластины обрабатываются с помощью маникюрных щипчиков. Для обработки пораженных участков используют следующие средства: "Ламизил", "Канизон", "Микоспор", "Экзодерил", "Низорал".

Видео: Грибок ногтей. Лечение грибка ногтей. Как вылечить ногтевой грибок. Советы израильских специалистов.

На начальных стадиях развития болезни можно использовать противогрибковые лаки: "Батрафен" (циклопироксоламин), "Лоцерил" (аморолфин), "Лоцирилом". Если грибок поражает ногтевые пластины на верхних конечностях, лечение длится до полугода, на нижних конечностях – до года.

В тех случаях, когда местная терапия малоэффективна, назначают антимикотические препараты общего действия. Данные средства принимают внутрь. К таким фармацевтическим средствам относятся препараты "Ламизил" и его аналоги ("Фунготербин", "Экзифин", "Онихон", "Тербизил"), "Низорал" и его аналог "Микозорал", "Орунгал" и его аналоги ("Румикоз" и "Ирунин"), "Дифлюкан" ("Форкан", "Микомакс", "Флюкостат", "Микосист"). Представленные средства можно применять совместно с антимикотическими лаками.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее