тут:

Бюгельный протез – самый эстетический и доступный вариант в современном протезировании

Кому не знакомы проблемы с зубами? К сожалению, иногда они заходят так далеко, что зубы приходится удалять. Образующиеся «прорехи» не только портят улыбку, но и отрицательно влияют на жевательный процесс, что, в свою очередь, вызывает проблемы с желудком. Поэтому недостающие родные зубы необходимо восполнять искусственными. Если не хватает одного, двух, максимум трех зубов подряд, можно устанавливать специальные мосты. Если отсутствуют крайние зубы или если зубы, на которые планируется надеть мост, не способны выдерживать большую нагрузку, применяются съемные протезы. Их существует несколько видов. По мнению стоматологов, бюгельный протез является самым лучшим из всех имеющихся на сегодняшний день.

Не совсем звучное слово «бюгельный» пришло к нам из немецкого языка и означает всего лишь «дугообразный». Именно такую геометрическую форму имеет металлический каркас, составляющий основу конструкции. Он изготавливается из сверхпрочного антиаллергенного сплава, что позволяет делать его достаточно тонким, чтобы пациент практически не ощущал во рту инородного тела, и достаточно прочным, чтобы бюгельный протез служил долго. Как правило, пациент пользуется таким протезом не менее пяти лет. Можно было бы пользоваться им и дольше, но, к сожалению, десна без зубов постепенно деформируется и протез приходится либо корректировать, либо заменять новым.

К каркасу с помощью точных технологий крепится пластмасса, имитирующая часть десны и зубы. Их цвет и форма подбираются так, что отличить бюгельный протез от настоящих зубов практически невозможно. Пациент приобретает голливудскую улыбку, и возможность без проблем есть свои любимые блюда.

На сегодняшний день существует три вида бюгельных протезов. Это протезы на кламерах, на замках и на съемных коронках. Кламеры – это специальные выступы, похожие на крючки. Они являются продолжением каркаса, поэтому тоже очень прочные. Когда протез устанавливается в ротовой полости на свое место, кламеры зацепляются за зубы, касающиеся конструкции. Крепление получается очень устойчивым. Настолько устойчивым, что снимать протез достаточно тяжело. Такая конструкция является самой щадящей, так как не требует установки коронок на зубы, соседствующие с протезом. Единственный недостаток – при улыбке кламеры могут быть видны, что сказывается на красоте улыбки.

Видео: Металлокерамика для несъемного зубного протезирования

Бюгельный протез на замках замечательно справляется с этой проблемой. Замок представляет собой идеально совпадающие бороздку и головку. Головки находятся на обоих краях протеза, а бороздки на зубах, к которым протез касается при установке его на свое место. Когда протез надевается, головка входит в бороздку и фиксируется в таком положении намертво. По мнению специалистов, это самый лучший способ закрепления. При улыбке замок абсолютно не заметен, поэтому имитация собственных зубов получается 100%. При всех своих достоинствах, недостатки у такой конструкции тоже есть. Во-первых, приходится делать коронки на зубы, к которым будет прикреплена бороздка. Поскольку она выполняется из металла, то коронки ставятся металлокерамические, а значит, приходится сильно обтачивать здоровые зубы. Во-вторых, такая работа требует высокой точности, то есть, ее должен выполнять только специалист высокого уровня. Именно поэтому цена таких протезов несколько выше остальных.

Бюгельный протез на съемных телескопических коронках состоит из керамических коронок, что ясно из названия, и металлического колпачка. Надевается такой протез на имеющиеся во рту зубы, также прикрытые металлической коронкой.

Видео: Система имплантации ROOTT. История и преимущества системы имплантации ROOTT в этом видео.

Любой бюгельный протез отзывы установивших его имеет положительные. Но только если он установлен правильно. Для того чтобы протез точно подогнать, нужно несколько раз приезжать к протезисту на коррекцию. В этом нет ничего неправильного, потому что, какой бы высокой категории не был врач, все равно инородная конструкция во рту в первое время будет вызывать дискомфорт. Также нужно быть готовым к тому, что может нарушиться дикция. Чтобы ее восстановить быстрее, нужно будет много разговаривать вслух. Жевать с протезом тоже нужно будет привыкать, и делать это не сразу, как установили. В первые дни желательно протез на несколько часов снимать, чтобы давать зубам и деснам отдых. Ни в коем случае нельзя оставлять протез без воды. В таком случае пластмасса искусственной десны может изменить свою форму и протез уже не наденется и не исправится. Придется делать новый. И конечно протез нужно каждый день мыть. Лучше всего это делать зубной щеткой с зубной пастой. Но можно обычным мылом. И, наконец, хотя бы раз в неделю протез следует помещать на пару часов в раствор, приготовленный из таблеток "Дентипур".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее