тут:

Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног – невероятно распространенное заболевание. Статистика утверждает, что от него страдает до десяти-пятнадцати процентов здоровых людей. Бороться с ним иногда бывает очень сложно

Синдром беспокойных ног

Чаще всего люди чувствуют мурашки, которые бегают по коленям, может возникать ощущение электрического покалывания. Также ощущается жжение и дрожь. Отметим сразу, что данные симптомы могут вызывать сильный дискомфорт, который часто становится причиной затяжной бессонницы.

Все симптомы становятся более сильными именно в тот момент, когда человек ложится в постель и пытается уснуть. Дискомфорт приводит к тому, что больной не может лежать на месте, постоянно двигается, не может ни на чем сосредоточиться. Часто возникает навязчивое желание встать и пройтись по комнате. Стоит сказать, что во время ходьбы все неприятные симптомы исчезают, однако они возвратятся, после того как человек ляжет на кровать.

Бессонница, вызванная синдромом беспокойных ног, может сильно вымотать человека. По этой причине может развиться и какое-либо иное неврологическое заболевание. В большинстве случаев подергивания ног возникают еще в течение одного-двух часов после того, как человек заснул. В особо тяжелом случае они могут не прекращаться до самого утра. Сильное дерганье может привести к тому, что больной проснется. Если его организм уже измотан, то он тут же уснет. Помнить о пробуждениях он не будет, однако они неблагоприятно скажутся на состоянии его организма.

Синдром беспокойных ног, причины которого различны, не всегда можно легко и просто диагностировать. Дело в том, что днем, когда больной обращается к доктору, симптомы практически отсутствуют. По этой причине синдром беспокойных ног может быть принят за варикоз или какое-либо заболевание, связанное с суставами. Полисомнография – это исследование, которое позволяет определить наличие заболевания.

Видео: Синдром беспокойных ног

Иногда болезнь можно выявить и по анализу крови. Женщины часто страдают от синдрома беспокойных ног во время беременности. Иногда он появляется по причине почечной недостаточности или каких-либо других заболеваний.

Рассматриваемая болезнь сама по себе редко вызывает другие недуги. Однако при ней в организме могут наблюдаться проблемы с обменом такого вещества, как дофамин. Причины данного сбоя медиками до сих пор не установлены.

Никогда не нужно думать, что проблемы с ногами, возникающие по ночам, исчезнут сами по себе. Если причина синдрома беспокойных ног - это другая болезнь, то для излечения достаточно просто-напросто избавиться от нее.

Видео: Синдром беспокойных ног, симптомы и причины. Как диагностировать?

Если случай является легким, то лечение осуществляется при помощи легких транквилизаторов, а также натуральных снотворных средств. Если случай более тяжелый, то необходим прием препаратов, которые помогают нормализовать в организме обмен дофамина. В начале лечения больной принимает их по чуть-чуть, но с каждым разом доза все увеличивается и увеличивается. В большинстве случаев лекарственные препараты комбинируются – это является самой основной причиной того, что лечение должно проходить под контролем врача. Не будем забывать, что самостоятельные эксперименты с лекарствами еще никому не принесли пользы.

Возможно излечение и без приема медикаментов. Речь идет о самой обыкновенной гимнастике. Комплексы упражнений, разработанные специально для людей, у которых проявляется синдром беспокойных ног, очень даже просты, а выполнение их не займет много времени. Рекомендуется усложнять выполняемые упражнения постепенно, так как спешкой здесь действительно хорошего результата не добиться.

Видео: Синдром беспокойных ног Лучший Варианты лечения

Также врачи настоятельно рекомендуют пациентам соблюдать режим дня.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее