тут:

Активированный уголь

Активированный уголь – это абсорбирующее средство, обладающее большой поверхностной активностью. Он препятствует всасыванию токсических веществ, алкалоидов, солей в ЖКТ и способствует их выведению.

В качестве лекарственного средства он применяется при сальмонеллезе, диспепсии, интоксикации, метеоризме, аллергических заболеваниях, отравлениях, повышенном газообразовании.

Дозировка

Количество таблеток и частоту их употребления регулирует лечащий врач. Она может зависеть от степени тяжести заболевания, массы человека и возраста. Как правило, активированный уголь пьют 3-4 раза в день по 250-750 мг.

Свойства активированного угля

Видео: Домашняя аптечка: активированный уголь в помощь

Употребляя его одновременно с другими лекарственными средствами, можно в значительной степени снизить их полезные свойства и в результате - эффективность. Это происходит из-за способности угля уменьшать абсорбцию веществ из ЖКТ. Это стоит учитывать при приеме витаминов. Долговременный прием активированного угля может привести к авитаминозу.

Чаще всего активированный уголь употребляют при отравлениях. Облегчение обычно наступает уже в первый день, а через три-четыре дня организм полностью очищается. Такой эффект достигается благодаря уникальной способности препарата быстро выводить вредные вещества через желудочно-кишечный тракт.

Для многих активированный уголь является только лишь средством, которое помогает при проблемах с желудком. Однако это ошибочное мнение. Его можно употреблять при различных заболеваниях, например, гриппе или простуде.

В период болезни многочисленные вирусы и продукты их жизнедеятельности засоряют наш организм. Употребление известного нам угля ускоряет процесс их выведения, а следовательно дает возможность иммунной системе нормально функционировать. По такому же принципу уголь действует и на больных с различными аллергиями. Особенно он эффективен в самом начале болезни.

Видео: КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ ДЛЯ КРАСОТЫ

Большей части взрослого населения знакомо неприятное состояние под названием похмелье. И в этой ситуации на помощь придет активированный уголь. Его дозу в данном случае можно увеличить. Как правило, после нескольких приемов общее состояние заметно улучшается.

Видео: Что будет если в КОЛУ добавить УГОЛЬ активированный? Эксперименты

Несмотря на все видимые плюсы, этот препарат нельзя назвать идеальным. Вместе с вредными веществами он выводит и полезные, лишая организм необходимых витаминов и минералов. В связи с этим нужно знать основные правила его употребления:

  1. Уголь принимают минимум за 1,5 часа до еды. Это не даст ему возможность «захватить» полезные вещества.
  2. Нельзя принимать его продолжительное время. Многие некомпетентные специалисты советуют принимать его в качестве дополнения к диете или жителям больших городов, которые особенно подвержены воздействию отрицательных факторов окружающей среды. Однако делать это нежелательно. Активированный уголь предназначен для срочной помощи и не подходит для постоянного применения. Употреблять его можно 1-2 раза в месяц.
  3. Возможны некоторые расстройства ЖКТ. Это могут быть запоры либо диарея. Предугадать реакцию конкретного организма достаточно сложно, ведь все мы очень разные. Врачи рекомендуют лицам, страдающим запорами, употреблять одновременно с активированным углем слабительное или соответствующую пищу.
  4. Для того чтобы определить дозу препарата, необходимо обратиться к специалисту. Он в соответствии с вашими параметрами и особенностями организма подберет правильный режим. Таблетки всегда пьют натощак, за два часа до еды. Как правило, очищение организма происходит в течение трех дней.

Производство активированного угля превосходно налажено. Он всегда имеется в наличии во всех аптеках. Покупая препарат, обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее