тут:

О пользе творога

Целительные и полезные свойтства творога, их сочетание настолько редки, что диетологи со всего света советуют его употреблять для профилактики и врачевания большого количества недугов. Вся полезность и нужность творога заключается в его редком целительном составе.

Видео: ПРАВИЛЬНЫЙ Продукт: Польза ТВОРОГА для спортсменов

Считается, что для взрослого человека, важно съедать три раза в неделю по сто грамм творога. Творог считается высококонцентрированным продуктом, поэтому при его неправильном хранении, вредные бактерии развиваются бесконтрольно, что ставит под сомнение всю его полезность. Но, белок, который входит в состав творога, очень нужен для формирования и развития костной ткани и зубов для маленьких детей и беременных женщин. Также важен творог для больных гипертонией. А, вообще, такой продукт как, творог сравнительно быстро переваривается организмом, что очень нужно для пожилых людей.

Все знают, что творог считается одним из ярких представителей кисломолочных продуктов. Его с уверенностью можно назвать детским продуктом. Сущностью творога является его процесс приготовления, при котором из молока синтезируются очень нужные для человеческого организма минералы, белки, гормоны, ферменты, углекислота, лактоза, жир. В твороге сосредоточены витамины группы В, очень нужные для улучшения зрения. Кальциферол, нужный для регулирования обменных процессов человека.

Видео: О пользе творога - Елена Малышева

Творог бывает нежирным, обезжиренным, полужирным и жирным. Учеными доказано, что систематическое потребление творога увеличивает тонус организма, способствует хорошей работе сердца, желудочно-кишечного тракта. При этом, исключением из этого являются глазированные творожки — одно из детских лакомств. Чрезвычайно большое содержание добавок, жиров, усилителей вкуса, консервантов убивают все то полезное, что содержатся в твороге. При том, что частое употребление глазированных творожных сырков ведет к увеличению веса, а польза от них сводится на нет.

Приобретая творог, следует внимательно осматривать продукт на отсутствие посторонних вкраплений, примесей. Цвет у хорошего творога — белый, желтый указывает на несвежесть. Иногда, хозяйки выбирают специально творог желтого цвета, считая что он жирнее, следовательно, более вкуснее. Однако, творог хорошего качества — это однородный, белого цвета, рассыпчатый, не имеющий резкого запаха, с характерным молочнокислым вкусом. Серьезным случаем может быть индивидуальная непереносимость творога. Если ваш ребенок не хочет кушать такой полезный продукт, то не надо его заставлять. Может быть, со временем творог ему полюбится. Также, стоит отметить и кальцинированный . Здесь вы найдете простой рецепт приготовления его в домашних условиях. Такой обогащенный творог кальцием очень нужен для маленьких деток, а также для их пожилых дедушек и бабушек.

Вы можете приготовить множество блюд с творогом — сырники, ватрушки, пирожки, печенье. Но, конечно, самое нужное — это использование творога в сыром виде. В древности, когда не было холодильников творог прессовали с помощью ручных прессов на зиму. Так, он был настолько твердым, что из него можно было делать пуговицы. Сегодня, если вы купили творог, а он вызывает сомнение в его свежести, то его можно использовать в переработанном виде. К примеру, сделать вареники, или пирожки с творогом. Кушайте творог — источник здоровья!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее