тут:

Рак молочной железы

Самой частой формой рака среди женщин является рак молочной железы.

Видео: Благодарность всем / Рак Молочной Железы

Заболевание проявляется у женщин возрастом с 13 до 90 лет в виде злокачественной опухоли железистой ткани молочной железы. Среди онкологических заболеваний по частоте оно на втором месте после рака легких (включая не только женское, но и мужское население). После 1970-х годов в развитых странах мира количество рака молочной железы существенно увеличилось. Возможно, это объясняется тем, что детей в семьях стало меньше и численность грудного вскармливания намного сократились.

Из-за того, что у мужчин и женщин молочная железа состоит из одинаковых тканей, заболевание может возникнуть и у мужчин. Но такие случаи очень редки (приблизительно 1 %).

Видео: M019 - Рак молочной железы (сокращенное демо)

Симптомы рака груди могут быть многообразными. Например, поздние роды (после 30 лет). Или курение, которое началось в раннем возрасте, а также позднее прекращение менструаций (после 55 лет)- онкозаболевания у кровных родственников- больные, которые раньше лечили рак женских половых органов- избыточный вес, сахарный диабет, гипертоническая болезнь- алкогольная зависимость- травма молочной железы. Это наиболее вероятные причины рака груди.

Первые симптомы рака груди определяются с трудом или вообще отсутствуют. На ранних стадиях заболевания, женщина может заметить появление в молочной железе маленьких малочувствительных подвижных масс. Когда опухоль растет, то нарушается ее подвижность, а также на сосках больной груди можно увидеть розоватые, а в некоторых случаях даже оранжевые выделения.

Видео: Рак молочной железы, полное излечение. 4 года здоровья. Сыроедение.

Для того, чтобы на ранних стадиях определить , необходимо обратить внимание на первые сигналы этого заболевания: уплотнения или опухолевидные образования на груди (одной или обеих)- любые выделения из соска не связанные беременностью или лактацией- чешуйки, эрозии, ареолы- деформация груди- увеличение лимфоузлов в области груди или мышцы возле нее.

Если врачом был определен хотя бы один из указанных сигналов тревоги, больную необходимо срочно отправить к онкологу-маммологу. Также ежегодно необходимо проводить скрининг рака молочной железы при физикальном обследовании молочной железы и ежемесячно – самообследование молочных желез. Женщинам, которым исполнилось 35 лет и до 50-ти лет раз в 2 года проводится маммография, а женщинам в возрасте после 50-ти лет чаще - ежегодно. Такая профилактика дает возможность устранить факторы, которые способствуют возникновению заболевания, а также быстрая помощь при появлении симптомов рака молочной железы. Распространенными методами исследования являются маммография, термомаммография, а также УЗИ молочных желез, анализ крови на онкомаркер. Большая роль отводиться комплексной диагностике данного заболевания. Чтобы определить тип опухоли проводиться гистологическое исследование тканей.

На ранних стадиях рак груди практически не определяется, протекая безболезненно и бессимптомно. Чаще всего это заболевание обнаруживается до появления первых симптомов. Обычно на маммографии или когда женщина начинает чувствовать уплотнение в груди. Особенно видимыми симптомами являются: втягивание соска, смена цвета кожи в области груди, частые выделения из груди (кровянистые или прозрачные).

Видео: Елена Малышева: Рак груди стадии - признаки и симптомы. Лечение рака молочной железы!

Для того чтобы избежать рака молочной железы женщинам необходимо делать диагностику и обследоваться. Профилактика всегда идет на пользу здоровью. Именно она способствует снижению риска возникновения данного заболевания и позволяет более тщательно следить за здоровьем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее