тут:

Препарат «макмирор»: отзывы и инструкция по применению

Препарат «Макмирор» относится к противомикробным средствам, обладающим противогрибковым и противопротозойным действием. Средство используют для лечения воспалений желудка и кишечника, а также для терапии вульвовагинальных инфекций и заболеваний мочевыводящих путей.

Состав и форма выпуска препарата «Макмирор»

Отзывы фармацевтов говорят об эффективности лекарственного средства, а инструкция по применению дает информацию о составе медикамента. Лекарство производится в форме покрытых оболочкой таблеток. Кроме этого, его выпускают в виде крема и вагинальных свечей «Макмирор комплекс», отзывы о которых говорят об их эффективности в гинекологии. В одной таблетке содержится 200 мг активного вещества нифурател, в свече – 500 мг.

Лекарственное средство «Макмирор» обладает антибактериальным, противогрибковым и антитрихомонадным действием, при этом данный препарат низкотоксичен и высокоэффективен.

«Макмирор комплекс» используется в гинекологии местно, он содержит нистатин – противогрибковый антибиотик, который приводит к гибели клеток грибов. В сочетании с нифурателом средство обеспечивает высокую активность и позволяет достичь еще большего лечебного эффекта при терапии вагинитов смешанной этиологии. Препарат не нарушает микрофлору, что дает возможность избежать дисбактериоза.

Показания к приему препарата «Макмирор»

Отзывы врачей рекомендуют использовать медикамент для лечения инфекционных воспалительных патологий, вызванных трихомонадами, бактериями и грибами. С помощью средства лечат вульвовагиниты, бели, хламидиоз и кандидоз.

Препарат назначают для терапии заболеваний мочевыводящих путей – уретрита, пиелонефрита, цистита, пиелита. С его помощью лечат лямблиоз и кишечный амебиаз, гастриты и язвенную болезнь.

Противопоказания к приему и побочные действия препарата «Макмирор»

Отзывы пациентов, использовавших лекарство, свидетельствуют о некоторых отрицательных проявлениях. К побочным эффектам относят зуд и кожную сыпь, которые возникают в результате аллергии на препарат. При использовании таблеток могут наблюдаться тошнота, диарея, диспепсия, рвота, горечь во рту, гастралгия и изжога.

Врачи запрещают применение средства при повышенной чувствительности к нистатину или нифурателу.

Во время беременности и при грудном кормлении ребенка назначение препарата производят в том случае, если ожидаемый эффект будет выше потенциального риска для плода. Отрицательного воздействия медикамента на оплодотворение, беременность или сперматогенез не установлено. Противопоказания к использованию крема и свечей для беременных отсутствуют.

Несмотря на отсутствие противопоказаний, самостоятельно препарат «Макмирор» детям давать не стоит. Лечение должен назначать только врач.

Способы применения препарата «Макмирор»

Отзывы пациентов описывают следующее лечение. При вагинальных патологиях взрослым назначают по 200 мг три раза в день после еды, детям – десять мг на один килограмм массы тела два раза в день. Курс терапии составляет 10 дней.

Для устранения инфекционных патологий мочевыводящих путей доза для взрослых, в зависимости от тяжести недуга, составляет 0,60 – 1,20 грамма в сутки (лекарство используют за три приема), детям назначают 30 – 60 миллиграммов на килограмм веса три раза в день. Длительность лечения – от одной до двух недель.

Лямблиоз, кишечный амебиаз, инфекции ЖКТ у взрослых лечатся 400 мг препарата, два-три раза в день, у детей – в расчете 30 мг на килограмм массы тела. Курс терапии продолжается от недели до 10 суток.

«Макмирор комплекс» используют интравагинально. Ежедневно вечером, на протяжении 8 дней, вводят одну свечу перед сном. После менструации курс лечения проводят еще раз. Во время лечения вагинитов и трихомониаза следует прекратить половые отношения.

Для лечения детей суппозитории не используют: данной категории пациентов назначают крем. Для одноразового использования берут 2,5 грамма крема, который вводят посредством градуированного аппликатора.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее