тут:

Лекарство от аллергии – «кестин». Инструкция по применению

Видео: Кларитин | инструкция по применению

В этой статье представлено описание противоаллергического препарата «Кестин». Инструкция по применению относит его к следующей клинико-фармакологической группе: «блокаторы гистаминовых рецепторов – H1, противоаллергические средства». Препарат принимается внутрь, после чего в течение часа происходит развитие противоаллергического эффекта. Продолжается действие лекарства до двух суток.

Действующим веществом в препарате является эбастин. Содержание его в одной таблетке – 10/20 мг, в 5 мл раствора – 5 мг. У препарата «Кестин» аналоги отсутствуют.

Курс лечения составляет пять дней, но действие активных метаболитов препарата продолжается еще 72 часа после его завершения. Седативный и антихолинергический эффекты явно не выражены во время лечения препаратом «Кестин»: инструкция по применению не отмечает его влияния и на интервал QT при проведении ЭКГ даже при приемах 80 мг дозы. При одновременном приеме с пищей отмечается повышение концентрации в крови карэбастина в 1,5 – 2 раза, что не оказывает влияния на клинические свойства лекарства.

Среди показаний к приему препарата «Кестин» инструкция по применению называет следующие:

  • ринит аллергический сезонный/круглогодичный, спровоцированный такими аллергенами: пищевыми, эпидермальными, лекарственными, пыльцевыми и другими;
  • крапивница, спровоцированная вышеуказанными аллергенами, а также влиянием холода, солнца и иных факторов.

Противопоказаниями к применению рассматриваемого антигистаминного препарата является повышенная чувствительность, а также:

  • Беременность/кормление грудью.
  • Возраст менее шести лет.
  • Увеличенный QT-интервал, гипокалиемия, печеночная/почечная недостаточность – назначается с осторожностью.

Во время прохождения курса следует отказаться от употребления алкоголя.

В отношении лечения беременных антигистаминным средством «Кестин» инструкция по применению уточняет, что оно не рекомендуется по причине неисследованности его влияния на данную категорию пациентов. Также практически не изучено его действие на организм во время лактации и возможность проникновения в грудное молоко активного компонента препарата – эбастина. При приеме пациентами пожилого возраста не было отмечено изменений фармакокинетических показателей.

Дозировка: препарат принимается один раз в день. Взрослым пациентам и детям старше пятнадцати лет назначают по 1 – 2 табл. или 10 – 20 мл средства в форме сиропа. Для детей в возрасте от 12 до 15 лет дозировка составляет 1 таблетку или 10 мл сиропа. Суточная доза в этом случае при необходимости может быть увеличена до 20 мл. Доза для детей от 6 до 12 лет – 5 мг на прием (половина таблетки или сироп – 5 мл).

Запрещается превышение суточной дозы (10 мг) при назначении средства пациентам с дисфункциями печени. В случае передозировки описываемого антигистаминного препарата рекомендуется провести промывание желудка и понаблюдать за пострадавшим в течение суток.

Видео: Кестин | инструкция по применению

Что же касается взаимодействия с другими средствами препарата «Кестин», инструкция по применению указывает на нежелательное одновременное его назначение с эритромицином, кетоконазолом. Со следующими лекарственными средствами значимых взаимодействий не выявлено: «Диазепам», «Теофиллин», «Циметидин», а также непрямые коагулянты и этанол.

В отношении результатов приема лекарства «Кестин» отзывы, в основном, положительны. Некоторые пациенты утверждают, что при проявлениях солнечной аллергии (фотодерматита) им помогает только данное средство. Другие уточняют: этот препарат позволяет справиться с различными аллергиями – в том числе на цитрусовые, цветочную пыльцу, кошачью шерсть.

Вместе с тем отзывы отмечают, что этот антигистаминный препарат не всегда оказывает ожидаемое действие. Это говорит о том, что прежде, чем принимать «Кестин», желательно пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее