тут:

Лекарство `леволет`. Инструкция по применению

Антибиотик "Леволет 500" относится к группе фторхинолонов нового поколения. Действующее вещество – гемигидрат левофлоксацина. Выпускается препарат в виде таблеток и раствора для инфузий.

Лекарство обладает противомикробным, бактерицидным воздействием.

Препарат "Леволет" инструкция по применению рекомендует при инфекционно-воспалительных болезнях, возникновение которых связано с деятельностью чувствительных микробов.

К показаниям относят внебольничную пневмонию, осложненные и неосложненные поражения почек и мочевыводящего тракта (в том числе, пиелонефрит). Медикамент "Леволет" инструкция по применению рекомендует использовать (в составе комбинированной терапии) при лекарственно-устойчивых формах туберкулеза. К показаниям относят также простатит (бактериальный в том числе), бактериемию (септицемию), обусловленную указанными выше патологиями. Препарат применяется при интраабдоминальной инфекции.

Дополнительно таблетированную форму назначают при остром синусите и поражениях в ЛОР-органах. Препарат назначают при инфекциях на коже, в нижних дыхательных путях (при обострении хронического бронхита, например), а также при поражениях в мягких тканях.

Лекарство "Леволет" инструкция по применению не допускает к назначению при беременности, эпилепсии, индивидуальной непереносимости, в детском возрасте (до восемнадцати лет). К противопоказаниям относят поражения в сухожилиях, обусловленные использованием хинолонов в анамнезе. Не назначают лекарство "Леволет" (отзывы врачей однозначны в этом) в период лактации.

С осторожностью средство принимают в пожилом возрасте, а также при недостатке глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

К вероятным побочным действиям при использовании лекарства "Леволет" инструкция по применению относит дисбактериоз, диспепсические явления, диарею, тошноту, боли в животе. В некоторых случаях может отмечаться расстройство пищеварения, нарушение аппетита, гепатит (очень редко). Прием лекарства "Леволет" может спровоцировать панцитопению, выраженный агранулоцитоз, гемолитическую анемию, тромбоцитопению, эозинофилию, нейтропению (редко), лейкопению.

Среди негативных явлений отмечается понижение АД, тахикардия, сосудистый коллапс, головная боль. Прием лекарства "Леволет" может спровоцировать расстройство сна, беспокойство, нарушения движений, депрессии, дрожь, онемения в конечностях, галлюцинации.

В редких случаях может отмечаться аллергическая реакция, тендинит и прочие поражения сухожилий (в том числе и разрывы), слабость мышц, крапивница, фотосенсибилизация, анафилактический шок.

К побочным проявлениям относят суперинфекцию, бронхоспазм, аллергический пневмонит. При введении раствора вероятно возникновение боли, покраснения и прочих местных реакций.

Дозировки препарата "Леволет" устанавливаются лечащим врачом в соответствии с тяжестью и характером поражения, а также степенью чувствительности возбудителя.

Таблетки принимают внутрь до еды. Препарат не следует разжевывать или размельчать.

При синусите рекомендовано раз в день по 500 мг. Продолжительность применения лекарства от десяти дней до двух недель.

При обострении бронхита дозировка – 250-500 мг. Принимать препарат следует раз в сутки десять-четырнадцать дней.

При поражениях на коже и в мягких тканях рекомендовано по 250 мг один или два раза в день (либо раз в день по 500 мг). Терапия продолжается десять-четырнадцать суток.

При внебольничной пневмонии рекомендовано по 500 мг не больше двух раз в сутки. Длительность применения – неделя или две.

При неосложненных патологиях в мочевыводящем тракте (в том числе при пиелонефрите) рекомендовано раз в день по 250 мг. Длительность лечения – 7-10 суток.

Применение лекарства "Леволет" должно осуществляться под контролем врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее