тут:

Препарат `цефтриаксон`. Отзывы. Показания

Препарат "Цефтриаксон" (описание к нему содержит такую информацию) обладает высокой эффективностью в отношении значительного количества грамположительных и грамотрицательных, анаэробных микроорганизмов. Лекарство оказывает бактерицидное воздействие. Активность препарата "Цефтриаксон" (отзывы врачей это подтверждают) основывается на способности подавлять синтез элементов мембран клеток возбудителей. Медикамент обладает устойчивостью к бета-лактамазам, проявляющим гидролитическое действие. Препарат активен относительно штаммов, обладающих резистентностью (стойкостью) к прочим цефалоспоринам.

Медикамент "Цефтриаксон" всасывается достаточно быстро после введения в мышцу. В течение суток сохраняется высокая концентрация в сыворотке. Препарат "Цефтриаксон" (отзывы специалистов это подтверждают) способен проникать во все ткани и спинномозговую жидкость. Около 60% лекарства выводится с мочой в активной форме, около 40% - с желчью.

Препарат "Цефтриаксон" (отзывы специалистов подтверждают эту информацию) эффективен при инфекциях мочевого тракта, нижних отделов системы дыхания. К показаниям относят мягкий шанкр и первичный сифилис, септицемию, пневмонию. Препарат назначается при гонококковой инфекции, поражениях органов брюшной полости, суставов, кожи, мягких тканей. Лекарство "Цефтриаксон" (отзывы врачей указывают на это) успешно используется при бактериальном менингите и прочих тяжелых инфекциях. Препарат назначают и в качестве профилактики гнойно-септических последствий после операций у пациентов с пониженным иммунитетом.

Медикамент вводится внутривенно или внутримышечно. Препарат "Цефтриаксон" в таблетках не выпускается.

Как правило, пациентам с двенадцатилетнего возраста назначают по 1-2 грамма раз в сутки. Для лечения тяжелых инфекций, спровоцированных микроорганизмами, проявляющими умеренную чувствительность к средству, допускается применение четырех грамм раз в день.

Дозировка для новорожденных устанавливается по двадцать-пятьдесят миллиграмм на каждый килограмм массы в день. В сутки количество лекарства "Цефтриаксон" не должно превышать 50 мг/кг. Пациентам до двенадцати лет назначают (в соответствии с возрастом) от двадцати до восьмидесяти миллиграмм на килограмм. Для детей с массой больше пятидесяти килограмм дозировку устанавливают, как для взрослых. Внутривенно дозу пятьдесят (и больше) миллиграмм на килограмм вводят инфузионно на протяжении не менее получаса.

Длительность лечения будет зависеть от течения заболевания. Использование лекарства "Цефтриаксон" рекомендовано еще на протяжении двух-трех дней после прекращения лихорадочного состояния либо после бактериологического лабораторного подтверждения устранения возбудителя.

Для детей в грудном и младшем возрасте при бактериальном менингите начальная дозировка медикамента – сто миллиграмм на килограмм (но не больше четырех грамм) в сутки. После определения возбудителя и установления его чувствительности количество препарата снижается в соответствии с результатами.

Препарат "Цефтриаксон" не назначается при гиперчувствительности.

При применении лекарства возникают в некоторых случаях побочные реакции. В частности, медикамент может спровоцировать понос, стоматит, экзантему, рвоту, глоссит, отечность. В ряде случаев наблюдалась аллергия, полиморфная эритема. К побочным проявлениям специалисты относят также псевдомембранозный колит, расстройство коагуляции, тромбоцитопению, гранулоцитопению, поражение почек и прочие реакции. При введении в мышцу без лидокаинового раствора может возникнуть болезненность.

Перед применением средства следует проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее