тут:

`Джес` - препарат, который выбирают женщины

Видео: Жить Здорово! Гормональная контрацепция

"Джес" - препарат, относящийся к категории пероральных контрацептивов. Средство включает в себя антиандрогенные и антиминералокортикоидные компоненты. Активные вещества: этинилэстрадиол и дроспиренон.

Дроспиренон при проникновении в ЖКТ практически сразу и полностью подвергается абсорбции. После однократного применения максимальная концентрация отмечается спустя приблизительно час или два. Продукты распада компонента выводятся с калом и мочой.

Этинилэстрадиол абсорбируется быстро и полностью. Максимальной концентрации компонент достигает через час или два после приема. Продукты распада этинилэстрадиола выводятся с желчью и мочой.

Видео: Гормональные контрацептивы — бизнес, который калечит.

"Джес" – препарат, механизм действия которого основан на сочетании свойств входящих в него веществ. Главным образом лекарство способствует подавлению процесса овуляции. "Джес" – препарат, который изменяет характеристики цервикального секрета. Под влиянием лекарства слизь становится малопроницаема для сперматозоидов.

Как показывает практика, у женщин, принимающих пероральные контрацептивы, стабилизируется менструальный цикл, снижается (а в некоторых случаях полностью устраняется) болезненность в период менструации, уменьшается интенсивность кровотечений. Это, в свою очередь, предотвращает развитие железодефицитной анемии. В медицинской практике есть случаи применения средства "Джес" при эндометриозе. Медикамент может способствовать замедлению развития рака яичников.

"Джес" – препарат, не провоцирующий увеличения веса. При его приеме пациентки не отмечают возникновение отеков, которые связаны с задержкой жидкости, вызываемой эстрогенами. Таким образом, согласно многочисленным отзывам пациенток, медикамент достаточно хорошо переносится.

Дроспиренон положительно влияет на течение предменструального синдрома. Компонент обладает антиандрогенным действием, способствует уменьшению признаков акне, нормализует состояние кожи и волос. Данное действие аналогично активности прогестерона (естественного гормона, вырабатываемого в организме). Дроспиренон не оказывает глюкокортикоидного, эстрогенного, андрогенного и антиглюкокотикоидного действия. В комбинации с этинилэстрадиолом компонент благоприятно воздействует на липидный профиль.

Видео: 002 Гормональная контрацепция. Приём и отмена. Как это было

Главным показанием к приему средства "Джес" является обеспечение защиты от нежелательной беременности. Медикамент назначают для устранения умеренной формы акне, а также при тяжелой форме ПМС.

Противопоказано лекарство при тромбозах (как артериальных, так и венозных), тромбоэмболиях (как в анамнезе, так и в настоящем времени). Не назначается медикамент при цереброваскулярных нарушениях, стенокардии, транзиторных ишемических атаках, сахарном диабете с сосудистыми осложнениями. Не рекомендовано лекарство при гиперчувствительности. При панкреатите, печеночной недостаточности, опухолях печени, гормонозависимых заболеваниях злокачественного характера, вагинальных кровотечениях невыясненной причины также противопоказано средство "Джес".

Видео: Как избавиться от прыщей - просто и понятно (ч. 1)

После отмены медикамента специалисты рекомендуют посетить лечащего врача-гинеколога.

Следует помнить, что беременность является абсолютным показанием к прекращению приема лекарства. Не назначается медикамент во время лактации.

Как показывает практика, применение средства "Джес" может спровоцировать нерегулярные кровотечения в первые месяцы использования. В некоторых случаях могут отмечаться головные боли, гипертрофия в молочных железах, тошнота. К побочным реакциям относят усиление либидо, снижение веса, перепады настроения. Вероятно возникновение аллергии.

Необходимо помнить, что пероральные контрацептивные средства не предназначены для бесконтрольного самостоятельного применения. Перед использованием противозачаточных препаратов необходимо посетить врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее