тут:

Лекарство `пилобакт`. Отзывы, применение

Видео: Современное лечение язвы желудка антибиотиками

Лекарство "Пилобакт АМ" относится к группе комбинированных противоязвенных средств. Препарат выпускается в блистерах, содержащих капсулы и таблетки. Действующие компоненты: тинидазол, кларитромицин, омепразол.

Лекарство "Пилобакт АМ" (отзывы специалистов это пдтверждают), кроме противоязвенного, оказывает противомикробное воздействие.

Омепразол обладает способностью угнетать секрецию HCl, способствует снижению стимулированной и базальной секреции. После приема медикамента внутрь замедление секреции желудка отмечается в течение часа и продолжается на протяжении суток. При повторном применении в течение суток отмечается снижение кислотности желудочного сока на 97%.

Видео: 100% вылечить ГАСТРИТ Гастродуоденит Рецепты и упражнения

Кларитромицин относится к антибиотикам из ряда макролидов, является полусинтетическим производным эритромицина А. Проявляет активность относительно большинства грамположительных и грамотрицательных анаэробов, в том числе Хеликобактер Пилори.

Тинидазол является противопротозойным средством. Компонент способен нарушать синтез бактериальной ДНК, за счет угнетения РНК-зависимого синтеза белка микроорганизма. Тинидазол эффективен относительно амеб, трихомонад, анаэробных возбудителей инфекции, лямблий, Хеликобактер Пилори.

Препарат "Пилобакт" назначается при язвенной болезни в двенадцатиперстной кишке и желудке, для устранения Хеликобактер Пилори.

Медикамент противопоказан при болезнях печени (хронических), гиперчувствительности. Лекарство "Пилобакт" (отзывы врачей однозначны в этом) не назначается при беременности, лактации. Противопоказан медикамент детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста. Препарат "Пилобакт" (отзывы специалистов это подтверждают) не следует принимать одновременно с этанолом (в связи с риском возникновения дисульфирамоподобных реакций). К противопоказаниям относят почечную или печеночную недостаточность, порфирию, желтуху (в истории болезни).

Медикамент "Пилобакт" может спровоцировать разные нежелательные проявления. К побочным действиям препарата относят поносы или запоры, тошноту, метеоризм, боли в животе и головные боли. Лекарство "Пилобакт" (отзывы некоторых пациентов свидетельствуют об этом) может вызывать неприятный привкус во рту, слабость, сыпь на коже, зуд. В ряде случаев отмечалось снижение аппетита, гастралгия, сухость во рту.

Видео: Жить Здорово! Симптомы язвы двенадцатиперстной кишки

Препарат принимают внутрь. В каждом блистере содержится по две капсулы омепразола, две таблетки тинидазола и две таблетки кларитромицина. Каждый набор рассчитан на сутки терапии.

Рекомендовано принимать утром капсулу омепразола и по таблетке кларитромицина и тинидазола из оранжевой части в блистере. Вечером принимают таблетки и капсулу из синей части. В каждой упаковке по семь блистеров. Таким образом, продолжительность лечения – семь дней.

По окончании общего курса рекомендовано продолжать применение омепразола (по двадцать миллиграмм в сутки) в течение трех недель.

Перед началом применения лекарства "Пилобакт" (отзывы и комментарии специалистов указывают на это) необходимо исключить вероятность наличия злокачественных образований, в особенности у больных с язвой желудка. Это связано со способностью омепразола маскировать клинические симптомы.

При наличии у пациента заболеваний печени (хронических) необходимо контролировать активность печеночных ферментов.

Следует избегать прием алкогольных напитков в течение всего лечения.

При одновременном применении кларитромицина и теофиллина повышается концентрация последнего.

Омепразол способен замедлять метаболизм диазепама и фенитоина, снижать абсорбцию кетоконазола, солей железа и ампициллина.

Перед применением лекарства "Пилобакт" необходимо прочитать внимательно инструкцию и проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее