тут:

Лекарство `флемоксин`. Отзывы. Показания, режим дозирования

Препарат "Флемоксин" является средством, обладающим широким спектром антибактериальной активности из ряда полусинтетических пенициллинов. Медикамент действует бактерицидно. Активный компонент – амоксициллина тригидрат.

Лекарство "Флемоксин" (отзывы врачей подтверждают это) следует применять при инфекционно-воспалительных болезнях в органах дыхания, мочеполового тракта, системы пищеварения, мягких тканей, а также при кожных поражениях.

Дозировки препарата назначаются индивидуально. Учитывается при этом не только характер течения патологии и чувствительность возбудителей, но и возраст больного. Препарат "Флемоксин" для детей (отзывы врачей однозначны в этом) рекомендован с года.

При легочных поражениях назначают дважды в сутки по 500 или 750 мг (или трижды по 375-500 мг). Указанная дозировка рекомендована пациентам с десяти лет.

Детям до трех лет рекомендовано дважды в сутки принимать по 250 мг (или трижды по 125 мг). Пациентам с 3-х до 10-ти лет назначают дважды в день по 375 мг или трижды в день по 250 мг.

В среднем в сутки рекомендовано по 30 мг на кг (разделенные на два либо три применения). При инфекциях острого характера, а также при наличии труднодоступных участков локализации поражения средство "Флемоксин Солютаб" (инструкция, отзывы специалистов это подтверждают) показано принимать трижды в сутки.

При хронических патологиях, повторных заражениях, а также при тяжелом течении болезни дозировку (по согласованию с врачом) допускается увеличить. Таким образом, взрослым рекомендуют трижды в день по 0,75-1 г, детям – по 60 мг на кг (поделенные на три приема).

При неосложненной гонорее острого течения лекарство "Флемоксин" (отзывы врачей это подтверждают) целесообразно принять в дозе три грамма (в один прием) в комплексе с одним граммом средства "Пробенецид".

Больным с расстройством почечной функции (при КК меньше 10 мл в минуту) дозировку снижают на 15 или 50%

Лечение инфекций средней и легкой тяжести рекомендовано продолжать пять или семь суток. Заболевания, спровоцированные стрептококком, следует лечить в течение десяти дней.

При применении препарата при хронических патологиях дозировки следует устанавливать, исходя из клинической картины.

После устранения симптомов заболевания лекарство "Флемоксин" (отзывы специалистов однозначны в этом) необходимо продолжить принимать еще двое суток.

Прием препарата не зависит от приема пищи.

Таблетки допускается разжевывать, разламывать, растворять в воде. Можно проглотить целиком.

При применении лекарства "Флемоксин" (отзывы многих пациентов свидетельствуют об этом) практически не возникает побочных реакций. В некоторых случаях могут отмечаться поносы, диспепсические явления. Препарат может спровоцировать зуд около ануса, псевдомембранозный или геморрагический колит, тромбоцитопению, интерстициальный нефрит, агранулоцитоз, аллергические проявления.

Медикамент "Флемоксин" противопоказан при лимфолейкозе и инфекционном мононуклеозе (в связи с высокой вероятностью появления экзантемы неаллергического происхождения). Не назначают средство при непереносимости компонентов.

Допускается прием лекарства "Флемоксин" при беременности. Не запрещен препарат и во время лактации. Однако в обоих случаях применение медикамента необходимо согласовать с врачом.

При развитии тяжелой, устойчивой диареи необходимо обратиться к доктору. Данное проявление может быть связано с возникновением псевдомембранозного колита, который является абсолютным показанием для отмены средства.

Не рекомендовано применение других медикаментов из группы пенициллинов в связи с риском развития суперинфекции.

Перед приемом средства "Флемоксин" необходимо проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее