тут:

Медикамент "орнидазол". Отзывы. Применение

Лекарство "Орнидазол", аналоги препарата (например, "Лорнизол", "Тиберал", "Авразор" и прочие) являются противомикробными и противопротозойными средствами. Медикаменты применяются для устранения и предупреждения анаэробных инфекций, лямблиоза, трихомониаза, амебиаза.

Лекарство "Орнидазол" (отзывы и комментарии специалистов это подтверждают) не угнетает альдегиддегидрогеназу. В связи с этим (в отличие от медикамента "Метронидазол") оно совместимо со спиртным.

Средство "Орнидазол" после проникновения в ЖКТ подвергается достаточно быстрой абсорбции. Максимальной концентрации медикамент достигает в пределах трех часов. Препарат "Орнидазол" проникает в спинномозговую жидкость, прочие ткани и жидкости организма.

Метаболизируется препарат в печени. Период полувыведения – порядка тринадцати часов. После однократного применения около 85% препарата выводится в течение первых пяти суток преимущественно в форме продуктов распада. Приблизительно 4% выводится с мочой в неизмененной форме.

Препарат "Орнидазол" (отзывы специалистов это подтверждают) эффективен при мочеполовых инфекциях, спровоцированных Trichomonas vaginalis (вагинальной трихомонадой) у мужчин и женщин.

Медикамент применяется при амебиазе (всех кишечных инфекциях, связанных с деятельностью Entamoeba histolytica дизентерийной амебой, все внекишечные формы, амебный абсцесс в печени).

Лекарство "Орнидазол" рекомендовано также при лямблиозе.

Медикамент назначается для профилактики инфекций, спровоцированных анаэробами на фоне операций на ободочной кишке, а также в гинекологии.

Препарат "Орнидазол" (отзывы специалистов это подтверждают) следует принимать исключительно после еды.

При трихомониазе назначают в сутки дважды по 500 мг (по утрам и вечерам). Лечение продолжается пять дней.

Для исключения вторичного заражения половому партнеру также необходимо пройти терапевтический курс.

Для детей при этом заболевании назначают в сутки на килограмм веса по 25 мг. Полученное количество препарата принимают однократно.

При лямблиозе препарат назначают в дозе 1,5 грамма (при массе пациента больше 35 килограмм) однократно. Медикамент принимают вечером.

Для детей, вес которых менее 35 кг, назначают по 40 мг на кг в день.

Длительность терапии один-два дня.

При лечении анаэробных инфекций препарат принимают каждые двенадцать часов в дозе 500 мг.

При амебиазе схема применения и дозировка устанавливается индивидуально.

Медикамент "Орнидазол" (отзывы врачей однозначны в этом) не назначается при гиперчувствительности.

В ходе различных исследований с участием животных не было выявлено токсического или тератогенного влияния препарата на плод. Однако адекватно контролируемых исследований у человека не проводилось. В связи с этим, назначение препарата беременным или кормящим женщинам осуществляется только по абсолютным показаниям.

При приеме лекарства "Орнидазол" вероятно возникновение сонливости (слабо выраженной), расстройств ЖКТ, головных болей. В ряде случаев отмечался тремор, головокружение, кратковременная потеря сознания, расстройство координации. К нежелательным проявлениям следует отнести и реакции индивидуальной непереносимости, признаки смешанной нейропатии.

При передозировке отмечается усиление побочных проявлений. Кроме того, развивается депрессия, возникают эпилептиформные судороги.

При назначении следует соблюдать осторожность с пациентами с патологиями ЦНС (рассеянным склерозом, эпилепсией, поражениями в головном мозге).

При приеме повышенных дозировок существует некоторый риск развития печеночной дисфункции у пациентов с поражениями в печени, злоупотребляющих спиртным, а также у детей, кормящих и беременных женщин.

Препарат "Орнидазол-веро" (отзывы пациентов свидетельствуют об этом) не отличается по своей эффективности от вышеописанного медикамента.

Перед использованием лекарств следует проконсультироваться с доктором.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее